jump to navigation

Cara install modem driver Hp China Oktober 26, 2010

Posted by mahardhikacellular in Internet.
Tags: , , , ,
trackback

Postingan kali ini tentang bagaimana cara install modem driver khususnya Hp China.Semoga dengan postingan ini bagi yang merasa kesulitan setidaknya bisa terbantu.

Untuk bisa menggunakan Hp china sebagai Modem persiapkan antara lain:

– Usb Driver Hp

– Modem Driver

– Usb Kabel data

Hubungkan Ponsel ke PC dengan Usb kabel data maka windows otomatis mendeteksi seperti Gambar di bawah ini (  contoh install modem driver Type MTK6218 )

Selanjutnya cukup ikuti langkah demi langkah seperti di bawah ini

1.Pilih : ” No, Not This Time ” lalu  Next

2. Pilih ‘Install from a list or specific location’ lalu next.

3. Pilih opsi pertama, selanjutnya klik browse dan cari lokasi di mana Anda menyimpan usb Driver

4.  Selanjutnya Proses instal driver akan berjalan dan  Anda di minta untuk konfirmasi. Klik  ‘Continue anyway’.

5. Tunggu sampai Proses installasi selesai lalu klik “Finish”

6.  Sekarang klik kanan pada icon “My Computer” dan pilih tab Hardware -> Device Manager.  Anda akan menemukan sebuah port yang baru diinstall di bawah kategori Ports (COM & LPT) .   Ingat nomor com port tersebut “Usb Driver Modem 6218”.Contoh dibawah ini terdeteksi COM3 untuk Pc anda nantinya mungkin bisa berbeda.

7. Selanjutnya Buka Control panel -> Phone and Modem Options  ->  Klik tab Modem lalu Klik Add. pilih ‘Don’t detect my modem, I’ll select it from a list’ kemudian  next.

8.  Dari daftar, pilih ‘modem Standar 33600bps’ lalu klik Next

9. Pada halaman berikutnya pilih COM Port yang sesuai dengan modem usb 6218 Selanjutnya Klik Next

10. Setelah itu Klik finish. Kemudian buka  control panel -> Phone and modem options -> Modems -> select “standard 33600bps modem” -> Properties -> Advanced tab -> Change default preferences and select ‘none’ from the flow control combo box dan klik OK.
Sekarang Anda dapat terhubung ke internet dengan modem baru yang Yang baru di install di komputer Anda.Semoga dengan panduan singkat ini pengunjung blog yang merasa kesulitan bisa mengaplikasikannya.

Komentar»

1. ficky - Oktober 27, 2010

Akhirnya ketemu juga cara install modem driver Hp china disini meski sempat mutar muter kesana kemari.makasih mas panduannya lengkap banget

2. ical - Oktober 29, 2010

makasih mas langkah2 instal modem hp china berhasil jg gw coba.

3. jiantira - November 22, 2010

Hp nexian rido roma saya hubungkan ke komputer tetapi tidak terdeteksi malahan ngeces, Gimana solusinya

saat di tancapkan ke usb Pc di layar Hp ada pilihan COM PORT? klo ada pilih itu selanjutnya bisa install driver dan jika tdk ada berarti Hp tidak ada internal modemnya

4. dian - Februari 20, 2011

itu yg disiapkan hanya komputer, kabel data, dan hp nya kan ?

disamping yang anda sebutkan diperlukan juga Driver Hp dan driver modem hp tersebut.baru bisa dinstal dan hp bisa dijadikan modem.dan tidak semua hp bisa dijadikan modem.biasanya ciri hp china bisa dijadikan modem saat usb ditancap ke pc pada layar hp ada pilihan com port usb maka jika itu dipilih otomatis windows akan deteksi Add found new hardware

5. saputro - Februari 27, 2011

kalo buat hp taxco dm79 gmn boz? saya coba ke “ADVAN vanbook A1N70T” koq pas saya colokin usb trus pilih COM.PORT koq ga ke-detect MT6255/USB6218 yach?
mohon bantuannya. thanks.

klo setelah dipilih com Port windows tidak detect add found new hardware.kemungkinan Hp tidak support modem

6. aril - April 4, 2011

hp saya cross cb 83 at tapi saat diinstal gak bisa nemuin lokasi tempat usb drivernya.gmana solusinya thanx

drivernya ya… cari di drive (Hdd) mana anda menyimpannya.klo tidak punya drivernya ya tidak bisa

7. eko_syphon - Oktober 6, 2012

tolong gan driver webcam dan modem nexian g777 batman


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: