jump to navigation

CARA AMPUH BASMI VIRUS W32/SALITY Desember 2, 2009

Posted by mahardhikacellular in Tutorial.
Tags: , , ,
trackback

Virus Sality saya rasa pengguna komputer sudah kenal semuanya.Virus sality akan menginfeksi jenis file exe.Jadi sebelum file /program-program penting anda hilang oleh ulah sality hendaknya segera scan komputer anda barangkali sudah terinfeksi.Format Hardisk Drive C:/ tidak akan menyelesaikan masalah karena SALITY akan balik lagi karena sudah menginfeksi file EXE selain di C:/ .
Langsung saja ke cara pembasmian Virus sality tanpa MERUSAK FILE ( file .EXE )
A.Persiapan anti virus yang diperlukan antara lain:
PcmaV express for sality
Smadav 7.3
Avira 9 premium
B.Cara pembersihan virus sality
1.Scan Pc/Laptop terlebih dahulu menggunakan PCMAV For sality sampai selesai dan lihat proses scanningnya apa terdeteksi virus sality/variant P/D/E dll
Prosses scanning ini saya rasa hanya pendeteksian virus saja dan belum melakukan pembersihan virus sality
2.Setelah selesai Lakukan scan virus menggunakan anti virus SMADAV 7.3.
Dan ingat pada saat SMADAV MENDETEKSI VIRUS JANGAN SEKALI KALI DI FIX ALL ( bila di FIX atau Repair ALL Data anda akan berpindah ke Karantina dan tidak akan berjalan LAGI ).Disini saya menggunakan SMADAV hanya berguna mendeteksi jenis virusnya saja.
Bila proses Scaning virus dengan SMADAV selesai jangan melakukan FIX ALL atau REPAIR ALL biarkan saja langsung exit/keluar dari Program Antivirus SMADAV meski PC anda terdeteksi Virus Sality variant P/D/E/Z DLL abaikan saja.
3.Langkah ketiga Install dan Scan menggunakan Anti virus AVIRA 9 Premium pada seluruh Drive hardisk anda / scan full system bisa juga scan manual dan centang semua drive anda.
Bila AVIRA MENDETEKSI SALITY klik repair dan OK.Tunggu sampai proses selesai.
Jika setelah proses scan PC anda terdeteksi virus sality klik ALL Repair ( tunggu sampai muncul tab END ).klik END.
Sudah bersihkah Sality dari PC (belum jawabannya).karena Repair ALL hanya memindahkan File ke Karantina (Quarantine).
4.Pada AVIRA klik Tab ADMINISTRATION dan klik QUARANTINE Maka akan muncul list jenis virus yang terdeteksi yang anda REPAIR ALL tadi.
Blok LIST file yang terdeteksi sality ( jangan blok terlalu banyak biar tidak lama prosesnya) lalu klik kanan pilih RESCAN Object.Akan melakukan scanning dan akan muncil tabel virus Klik Reapir OK sampai selesai.proses repair yang berhasil akan bertanda kuning (tidak lagi segitiga merah).
setelah semua file yang kena sality sudah Di REPAIR lakukan Restore file satu persatu ( dalam hal ini List tidak bisa di blok tetapi satu persatu)ini yng bikin capek tapi demi menyelamatkan file enjoy aja.caranya klik kanan pada file yang bertanda kuning hasil repair pilih RESTORE OBJECT ( dalam hal ini file masih ada dlm list)Coba lihat hasil restore file pasti sdh kembali.
5.Setelah semua file yng kena sality dan di repair sdh di RESTORE SEMUANYA.HAPUS semua LIST file DI QUARANTINE yang sdh di RESTORE.
6.Lakukan Scan menggunakan SMADAV sampai selesai.Pada saat scanning dengan SMADAV jika RTP AVIRA setiap kali mendeteksi file kena SALITY klik repair DAN oK (FILE sudah bersih dan bebas dari sality).Sekarang SMADAV tidak lagi mendeteksi SALITY sedangkan jika SMADAV mendeteksi register ERROR biarkan saja.
7.SEKARANG PC ANDA TERBEBAS DARI SALITY DAN FILE EXE YANG TERINFEKSI AKAN PULIH SEPERTI SEDIAKALA.
Demikian proses pembasmian virus sality yang saya lakukan Terhadap PC saya dan pC lainnya juga sudah terbukti oleh teman2 saya yang saya beri tahu caranya.Dan coba scan dengan kaspersky.AVIRA,SMADAV,PCMAV, PC anda tidak akan lagi terdeteksi sality.

SEMOGA PENGALAMAN PRIBADI SAYA INI BERGUNA BAGI PENGUNJUNG BLOG INI

SILAHKAN COPY PASTE POSTINGAN SAYA DAN SEYOGYANYA MENYERTAKAN LINK SUMBER ASLINYA DARI BLOG INI KE BLOG ANDA

Komentar»

1. qarrobin - Desember 3, 2009

makasih ilmunya…

2. Andre - Desember 25, 2009

thanks bgt, alnya dah nyari susah bgt…
ni mau coba dlu moga berhasil alnya dah pusing bgt dibuat sality besrta keluarganya..
he…

3. Agung - Desember 27, 2009

thanks bgt, bngt info y Bro…
kie laptop ku juga terkena virus y,,,
tak coba ne dulu…
triem bngt,,,

4. Abdulloh Mahrus - Desember 31, 2009

Matur nuwun, Mas.

5. mahardhikacellular - Desember 31, 2009

@qarrobin @Andre @Agung @Abdulloh Mahrus
Sama-sama dan terima kasih telah berkunjung ke blog ini,Mengenai Avira untuk Key registernya silahkan googling Key yang berlaku sampai 2011 karena lebih mudah untuik di update manual (Offline).Dan jika ingin update otomatis jangan klik update karena terlalu lama.set saja pakai Scheduler.karena update lebih ringan dikarenakan file VDF tertentu saja yg akan otomatis di download.
Bila di rasa sudah teratasi bila berkenan bisa berkomentar lagi disini biar rekan2 yg mengalami hal yg sama tidak ragu lagi.thanks

6. real_black - Januari 1, 2010

wah bisa ya install antivirus klo pc udah kena sality/virut?

Klo tidak bisa install Avira premium9 gunakan /install dulu pake avira premium security pasti bisa baru sality sdh bersih install yg avira premium 9 ( saya sudah membuktikannya bisa )

7. jihan - Januari 7, 2010

thanks banget mas bekerja dengan sempurna.bebas sality dah kompi gw.

8. ronny - Januari 18, 2010

hebat broooo

walapun ni baru nyoba tapi kelihatannya ampuh…..

makasih deh atas ilmunya di tunggu kode key dari avira biar bisa lama

sama2.maaf untuk kode key silahkan googling sendiri saja yach….

9. sugik - Maret 17, 2010

siapp tak sedot ilmunya

10. fiantastic - Maret 30, 2010

aviranya bisa kena sality apa g y??
kadang ngumpet di system volume information,,apa dah bnr2 brsih pke cr anda??

kalau emang sdh parah dan avira premiumnya kemakan ama sality sudah jelaskan di komentar saya gunakan dulu avira security premium dan repair file yg kena virus sesuai diatas.klo sdh bersih coba ganti dengan yg avira premium akan sukses diinsatall.saya pakai cara diatas bersih (bebas sality)dan anti virus apapun sdh tidak detek sality lagi

11. Pradiksa - Mei 9, 2010

Klo pake removal dari AVG atau Norman gimana

Bisa tp file yg terdeteksi ikut kedelete juga krn nggak bisa repair file yg terinfeksi

12. sugeng - Agustus 7, 2010

Terima kasih ya MAHARDHIKA,anda telah banyak membantu banyak rekan menularkan ilmu,baik program,tehnik dll.ALLOH akan memberi balasan/rezeki 1000x

trims atas do’anya AMINNNNNNNNNN

13. Satan - Agustus 13, 2010

RuwwwweeeeTTT KAsepooohhhh……

tak ada hasil……

Jika anda menggunakan Avira personal nggak akan berhasil.Cukup gunakan Avira Premium 9 sudah cukup berhasil.Tergantung penerapannya saja caranya.sesuatu di dasari dari keruwetan jika ingi berhasil

14. Budi - Agustus 14, 2010

alo

15. Adi - Agustus 16, 2010

Bisa ga wat ngatasin SALITY/M.Variant (begitu yang tertera di PCMAV gw) coz PC kantor w da kena neh, task manager da ga aktif, n AV da ga bisa aktif, bahkan ke situs AV kaya norton. kas, mcafee dll ga mo
Mohon jawabannya

bisa kok dan bisa Repair juga,klo mau mengembalikan Task manager,folder option dll yg hilang bisa pakai smadav Click >>>tool>>>>system Editor>>>> centang pilihan yang mau di kembalikan seperti semula>>>>>Apply & restart Explorer.exe

16. Adi - Agustus 16, 2010

tambahan ssatu lagi, berhubung PC kantor itu terhubung LAN, apa saya harus mematikan (disable LAN) dulu kah sebelum scan pake PCMAV express sality?

hendaknya jika PC berhubungan dengan LAN dimatikan dulu (di cabut koneksinya)

17. Adi - Agustus 16, 2010

Bos, saya sudah donlot Avira premium dan security suite ( berupa data application / .exe, tapi ga mo nginstal ( pas klik 2x ga ada apa2 ) tolong dunk gimana neh….da donlot smadav juga tapi tetep ga mo nginstal juga…stress neh ngadepin ne virus

matikan system restore pada windows (system restore posisi Off)lebih baik download file avira premium security/avira premium 9 yg berbentuk File Zip/RAR begitu habis di ekstract langsung di install.klo berbentuk langsung .exe bisa2 kemakan tuh exe si ANVIRnya.saya juga pernah mengalami seperti itu

18. Adi - Agustus 18, 2010

Tapi dari situsnya ga ada bos yang berbentuk zip/rar
oh, saya dah turn off system restore ( kira2 2 hari sebelumnya dari saya DL avira)
Mengenai LAN, bisa ga di klik kanan kan ada tulisan kaya Disable, Status, Repair, terus saya pilih yang disable dulu lalu setelah ( mudah2an ) virusnya ilang baru saya enable kan lagi?

19. mahardhikacellular - Agustus 18, 2010

@adi
klo yg berbentuk lain coba download dari situs lain.masalah LAN kan tinggal di cabut aja kabel LANnya

20. Dhicka - September 30, 2010

Boss pegel ane ngeklik in 692 file..
Berdo aja dah pengorbanan membawa hasil yg memuaskan..

memang jika banyak file yg terinfeksi pekerjaan yg melelahkan dan membosankan saat RESTORE sehabis di Repair.

21. andhi - Oktober 7, 2010

terima kasih atas saran dan petunjuk pembasmian sality n all variantnya

22. marwadi - November 11, 2010

di coba ya boss mudah2an di w berhasilll

23. arie - November 30, 2010

mau nanya nie….!
apa harus pake smadav versi 7.3 dan avira 9
sementara udah ada versi terbaru dari kedua macam anti virus tsb..
trmks ats jwbn@….

bisa cukup menggunakan avira premium 9 sdh bisa teratasi.

24. Abd.Manaf - Maret 20, 2011

Lha gua datang kemari karena diarahkan yg namanya bill, katanya bisa basmi virus heur, kok nggak nemu?, apa maksudnya virus heur ikut terbasmi dengan cara itu

Yang saya share ini buat sality sesuai posting diatas.tetapi almanahe juga bisa detect.Klo virus heur belum tahu karena belum kena pc saya

25. john_whs - Juli 8, 2011

kmarin maen game trz da warning “Microsoft C++ visual runtime error” ,,,,, tu kna vrus y kk?
bs kah d slmtkan pke cra d ats?

klo untuk menjalankan aplikasi lain tidak ada masalah seperti itu belum tentu virus bisa saja gamenya terlalu berat shg pc nggak mampu.klo curiga ada virus discan aja dulu untuk memastikan kena virus apa tidak biar tahu jenis virusnya jika ada,baru diatasi dg anti virus yg sesuai

26. kickymaulana - Desember 30, 2011

wah, sekarang jadi lebih tau cara menggunakan avira makasi ya mas

sama2


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: