jump to navigation

setting internet Nokia modem Cdma April 23, 2008

Posted by mahardhikacellular in Tutorial.
trackback

Setting Nokia CDMA sebagai Modem untuk internet

Yang anda butuhkan hanya kabel data USB nokia CA-42 , file modem driver nokia CDMA dan PC / laptop anda sudah bisa berinternet menggunakan Handphone cdma nokia sebagai modem,berikut langkah2 settingnya.
1. Masukkan CD Driver CA-42 yang anda beli ke CD-ROM ( install kabel CA-42 )
2. Tancapkan kabel data CA-42 maka Windows akan menemukan Hardware baru “Found New Hardware”
3. Windows akan meminta driver langsung klik “Next” aja (kalo ingin cepat langsung arahkan ke CD-ROM Folder “USB Driver CA-42”)
4. Setelah itu cek COM yang digunakan cable USB untuk komunikasi :

Control Panel > System > Hardware > Device Manager > Port (COM & LPT) > NOKIA CA-42 USB (COM X)
5. Setelah anda tahu COM yang digunakan untuk cable CA-42 (COM X) anda install Modem driver :

Untuk driver modem semua NOKIA CDMA sama!

– Control Panel > Phone and Modem option > Modem > Add > kasih tanda cawang! Pada tulisan “Don’t detect my modem” > Next > Have Disk > Browse > cari file Nokia Cdma modem driver yg anda punyai di drive mana “Nokia CDMA modem drivers” > pilih “nmp_2280_3586” > OK > pada menu kiri pilih “NOKIA Mobile Phone CDMA 1xRTT Data/Fax, V1.0” pada menu sebelah kanan pilih “Nokia CDMA 1xRTT 3G Packet Data Modem” > Pilih COM sesuai dengan COM yg terdetect di NOKIA CA-42 USB “COM X”
6. Setelah itu akan muncul modem baru “Nokia CDMA 1xRTT 3G Packet Data Modem on COM X”
7. Sekarang anda tinggal setting koneksi internet : Misal menggunakan Star one !!

– Control Panel > Internet Option > Connections > Add > Dial Up to Private Networdk > Pilih modem “Nokia CDMA 1xRTT 3G Packet Data Modem” > Phone Number “#777” > Connection name “star one” > Username : starone ( tanpa spasi ) Password : indosat
8. Pada desktop sekarang sudah ada koneksi internet starone ( dg logo Link PC ) klik 2X Tinggal masukan password sesuai provider lalu klik dial ( klo ternyata pada desktop tdk ada klik kiri start – seting – network conection – starone klik 2x ) dan setelah terkoneksi anda dapat browsing !!! Jika sering putus2x atau kadang nggak connect turunkan “Connection speed ke 115 kbps”

NOTE :

Untuk permasalahan Dial up Komputer menjadi Hang solusinya ada DISINI

Simcard FLEXI : user name : telkomnet@fleksi Password : telkom

Simcard ESIA User name : esia Pasword :esia

Simcard Fren : username : m8 Pasword : m8

CATATAN :Kalau untuk no starone baru ( untuk kartu perdana starone saat ini ) harus daftar aktivasi dulu.caranya ketik NET (huruf besar) kirim ke 799 ( Biaya Rp 5500,- untuk itu pulsa anda harus diatas Rp 6000,-)pemotongan biaya/pulsa ini hanya 1kali.tunggu konfirmasi balasan,klo balasan gagal ulangi lagi sampai dapat balasan sukses( bila sdh ada balasan sukses kartu starone baru bisa digunakan untuk internet).Bila balasan gagal pulsa tidak akan terpotong.Setelah itu bila ingin pemakaian internet starone dipotong berdasarkan waktu/time based ( 1 menit Rp 75,- ) ketik REG TIME kirim ke 799 ( biaya gratis ).

“Last edited 28-4-2009 by mahardhikacellular”

Bila menggunanakan sim card fleksi sering putus – putus

Hp NOKIA yang handal untuk modem : 2112,2116

CDMA NOKIA compatible : 2125,3105,3125,3205,3586,6012,6015,6225,6585,5235, ( Nokia CDMA yang mendukung PAKET DATA NETWORK CDMA 2001-x )

Modem driver Nokia CDMA: Download Now

PERHATIAN : SAAT MEMBELI KABEL DATA TANYAKAN DULU KE PENJUAL APA BISA KONEKSI INTERNET TIDAK .KARENA TIDAK SEMUA KABEL DATA JENIS SAMA DRIVER SAMA BISA KONEKSI INTERNET TETAPI HANYA BISA TRANSFER DATA SAJA

SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERMANFAAT

Komentar»

1. agenk - April 28, 2008

mohon bantuanya
untuk cari driver modem untuk cdma nokia 3125 dimana yaa…..
minta tolong di informasikan linknya ke agenkm@yahoo.com.sg
karena saya butuh banget
sebelumnya saya ucapkan terimakasih

untuk modem drivernya anda bisa buka halaman modem driver hp di blog ini, disitu kan ada modem driver untuk hp cdma ,modem driver untuk hp nokia cdma. semua sama bisa didownload disitu kok

2. salem - Mei 24, 2008

mohon dibantu mas
saya untuk instaal dku 5 non ori pake pl2303, ud ke detech, lalu install modem nokia 2116, lewat add modem.

ketika mau di dial up, modem tidak terdetech, saya coba query modem, juga tidak terdetech, kira2 apa masalahnya?
thanks

mungkin anda pernah install Pc Suite sebelumnya.Bila dalam 1 port usb telah anda gunakan utk koneksi pc suite maka tidak bisa digunakan utk dial up modem ( saya pernah mengalaminya juga).solusinya anda install Dku5 anda lagi di port usb lainnya setelah anda tahu com port baru ikuti settingan diatas tidak perlu query modem.coba gunakan simcard star one sebelumnya daftarkan akses internet time based ( biaya akses berdasarkan waktu 1 menit Rp 75,- ) hub 111 ( customer service)dari star one anda free minta petunjuknya.saya gunakan N2116 fine2 saja

3. agus - Mei 27, 2008

good

4. alex - Mei 29, 2008

tanks, aku pernah nyoba, tapi gak bisa nyambung.
hp 2112, cabel ca42. kok slalu eror di modem. apa nokia type 2112 memang agak rewel buat koneksi internet?

coba cek start-setting-control panel-system-hardware-device manager coba cek Modem pada list ada apa nggak.apa nokia cdma 1xRTT 3G paket data modem Sudah masuk pada list modem,klo belum berarti install modem anda belum benar.Bisa juga pulsa anda tdk mencukupi sbg contoh starone minim pulsa harus Rp6000,-/turunkan speed modem anda 115200 dg cara klik start – setting – control panel – phone and modem – modem -klik nokia cdma 1xRTT 3G paket data modem-propertis – ubah maximum port speed 115200, Nokia 2112/2116 palin good buat modem.moga bisa bantu

5. Wahyu Rooney - Juni 10, 2008

Waduh….

Makasih ya mas…!!

Panduannya lengkap banget…!!

aQ sangat terbantu dengan Webblog anda

Thanks so much…!

terima kasih kembali

6. juned - Juni 10, 2008

saya pernah pake modem cdma 1xRtt packet data modem, hasilnya connec dan bagusa! thx modemnya

7. M. Yulistyo Pramono - Juni 11, 2008

klo nokia 2112 ku modem koq ga on ya setelah disetting ??
help dong

coba baca dengan seksama apa cara settingnya sudah benar.baca juga jawaban saya pada temen2 diatas mungkin itu yg terjadi.karena saya tdk tahu sebenarnya apa yg anda maksud modem tdk on

8. salem - Juni 12, 2008

tq bantuannnya, tapi belum bisa jalan nih…
sebelumnya saya memang pakai nokia pc suite, dan di laptop ada 3 port usb, semuanya pernah saya pakai untuk koneksi nokia pc suite.

apa ada solusinya?
thank berat mas…

solusinya uninstall dulu pc suite anda.setelah itu buka drive c:/program file trus delete folder Pcsuite di folder program file biar bersih.trus tancapkan kabel data pada salah satu port usb yang pernah anda install kabel.lalu klik start-control panel – system – hardware-device manager-klik tanda + pada com (port/LPT) klik kanan pada list kabel data anda kemudian klik Uninstall.setelah selesai cabut kabel datanya.setelah itu install lg kabel data di com usb itu lagi.setelah selesai lihat di com brapa? bila sdh tahu install modem driver lagi dan setting sesuai panduan diatas.Bila ingin menggunakan pc suite install kabel data anda lg di com lainnya baru instal pC suite dan pilih com yang bukan milik modem driver.saya rasa cukup penjelasan saya

9. salem - Juni 13, 2008

wah masih bandel…
tetap ngak bisa ke detect

lagi kepikir mau coba kabel data lain, mungkin rusak…
thanks alot

sebenarnya kabel datanya sudah kedetect belum di device manager ( COM brapa ).klo sdh berarti kabelnya tidak masalah, tapi kalo masih ada tanda ? warnah kuning berarti bermasalah alias install kabelnya belum bener. mungkin pinjam kabel temen dulu klo ada buat perbandingan

10. Edi - Juni 15, 2008

mas numpang nanya klo pake nokia 2280 bagus ga ? soal nya ada yg pernah bilang 2280 cepat panas kalo dipake jd modem internet trus bisa merusak kartu UIM ? bnr ga ???? mohon pencerahan nya….

Bagus juga.. yg temen u bilang nggak bener juga,panas bila sinyal didaerah kamu kecil.gw pernah coba fine2 saja.thx

11. dodo - Juni 16, 2008

saya pingin driver modem nokia 2116

lho…kan sdh ada di halaman “modem driver” emang blum baca seluruhnya bahwa modem driver cdma sama🙂

12. salem - Juni 18, 2008

puyeng….
ud pake kabel data ca42 juga modem tidak terdetech. kabel data ud terinstall dengan baik. profilic pl 2303, ud muncul port comnya juga.

yang tetap ngak bisa detech modemnya, seoleh port terpakai.

coba anda ikuti jawaban saya di no 8 untuk anda.pada saat instal modem pada pilihan select port sudah tampil blum com kabel data anda.kalo sudah jangan pilih all port tapi select port lalu klik port com sesuai com usb anda (sesudah com kblok warna biru )klik next dan lanjutkan sesuai panduan saya.Klo masih belum bisa juga coba download file modem driver nokia cdma yg satunya sudah gw upload di halaman MODEM DRIVER HP.semoga tak bosan kunjungi blog ini dan semoga berhasil

13. Eka - Juni 21, 2008

Pak, mas, apa Dku-5+ch..g bsa buat 3125..driver kabelnya udh terinstal dgn baek..tp driver modem nya g ke detec..apa sya mesti donlowd driver modem nya dulu ya? Pa di cd dku 5 nya g ada drive modemnya ya? Maaf ya bnyak tnyaknya ..thax n sorry

meski anda sdh install kabel datanya,modem tidak akan kedetect di pc sebelum anda install modem drivernya.anda bisa download file modem drivernya nokia cdma dihalaman modem driver pada blog ini.kemudian install modem driver sesuai petunjuk saya diatas.Note:file modem driver biasanya tidak mesti disertakan pada cd kabel data

14. AXRAM - Juli 5, 2008

lam kenal mas….aku mo nanya nih kenapa ya klo aku mo browsing pake star one ga pernah conek padahal klo pake flexi&fren bisa….mohon pencerahanya mas’ MAKASIH

Mungkin pulsa anda tdk mencukupi klo starone pulsa minim harus diatas Rp,5000,-( dibawah itu tdk bisa conect )/seting speed modem anda terlau tinggi,pilih saja 115200.justru klo saya pakai starone lebih kenceng ( kalo flexi malah sering putus2 ).sebagai masukan Lebih baik ubah akses internet starone anda ke time based ( biaya dihitung permenit Rp 75,-)Biar jika ingin download/update program tdak kena pulsa banyak.caranya sms dg cara ketik: REG TIME kirim ke 799 dan tunggu balasan konfirmasi

15. Wijianto - Juli 18, 2008

mas, waktu kabel n6016 + ca 42 nyambung ke komputer dengan specs p4 wearness 1,7Ghz, blm ada usb 2, sambungan internet lancar. Kecepatan max 230 Kbps. Tapi waktu dipake ke komp Hewlett Packard dengan specs p4 dualcore 2,8 Ghz, usb 2 malah hang ketika dialing ke #777. Padahal dengan kedua komputer ini saya detect modem dengan querrying hasilnya sama. Begitu juga ketika dicoba nyambung dengan laptop. Di mana masalahnya?
Terima kasih sebelumnya

periksa apa tidak ada program/setingan yg crash dengan Usb 2.

16. nicholas - Juli 22, 2008

tolongin saya, CD USB Driver CA-42 saya hilang bisa di upload ga ya? please, pretty please..

Anda bisa download di link ini http://www.nokia.co.id/A4616031

17. thonie - Agustus 31, 2008

alohaaaaaaa..
we pendatang baru ne..
asyik juga liat artikel ne,,
uya kemaren we koeksi internet pk nokia 2280, n berhasil. we pake ca-42,
eh waktu di komputer di restart, komputerna ngehang, biz ntu gk bs konek lag,,
so please dink ahw kasi solusina.. cz we pnasaran bgt.
uya gmn crnya ngeset tuh hp? cz gk tw kodena..
please..

cabut dulu cabel datanya restart sekali lagi pcnya.kemudian tancapkan lagi kabel datanya.kemudian liat apa kabel datanya sudah kedetect lagi di com berapa,klo memang sdh detect berarti kabel tidak ada masalah koneksi dg pc.kemudian periksa lagi modem drivernya di phone and modem pada control panel( klo sdh ada berarti tdk perlu install ulang modem driver)klo kedua masalah itu tdk ada problem mungkin speed pada modem terlalu besar ubah ke 115200.

18. angga - September 19, 2008

mas,aq pke nokia 2280.card flexi.kabel dku-5.driver modem n kabel jg dh terinstall.tp wkt dikonekin kq mncul psn hardware failure in modem.pdhl hpx jg baek2 aj.kbel g ad mslh.np y??
bs bntu g??

Mungkin digabung dengan PC Suite ya…(banyak yang mengalami demikian )nanti modem tidak akan kedetect,Gunakan port uSB lainnya(install lagi kabel Data di port usb lainnya)kemudian install modem driver dengan kondisi kabel data menancap pada port uSB baru ( Kabel data berada di COM berapa pada port USB Yg baru ) tdk ada masalah asal tidak digabung PC suite.atau coba cek modemnya sdh detect di com berapa klik control panel–phone and modem— pilih tab modem ada di com berapa detectnya atau klik control panel—system—pilih tab hardware—-device manager—-klik tanda + pada modem klo sdh ada berarti install modem tdk ada masalah.atau cek speed modem menjadi 11500 kurang lebihnya seperti coment saya thd mas Hery Sunanto

19. deeha - September 21, 2008

mas, kalo aku install modem pake nokia 2112 di komputerku kok ngeheng mulu yak? padahal aku coba install di komputer temen bisa, dan ga ada masalah. aku kira ada bentrok sama windowsnya, tapi udah aku install ulang windowsnya, dan masih ngeheng juga.
temen bilang ada kemungkinan usb portnya ga support. ada masukkan gak mas??? thx y…

Anda memggunakan windows Xp apa bukan?selama ini windows xp tidak ada masalah buat seting modem.saat dicoba ditemannya apa menggunakan kabel data yg sama klo saat coba di komputer lain bukan kabel data tsb bisa juga dari kabel datanya yg rusak karena teman saya pernah mengalaminya komputer langsung restart

20. Ernawati Aprilia - September 22, 2008

mas, boleh tanya yach..?..aku mencoba setting internet di laptop pakai modem CDMA 2116 + kabel DKU 5. masalahnya waktu install modem dan pas milih port (selected port), disitu gak tampil port satupun (blank) padahal di device manager sudah ada tuh modem disalah satu com. so…modem not found dech…,bantuin dong mas…please…makacih yach sebelumnya.

Saat install modem kabel data harus sudah menancap pada port usb tetapi jangan dikonekin hp dulu.klo itu sdh dilakukan dan masih terjadi problem sama mungkin anda pernah install pc suite pada port usb yang sama klo ini terjadi port utk modem tdk kedetec gunakan port usb lainnya untuk install modem driver sebelumnya install ulang juga kabel data pada port usb yg baru. semoga bisa membantu.

21. urangawak555 - September 23, 2008

mas, mo tanya nokia 6016i bisa ga uat modem, cepet panas apa g? trus kira2 kabel tipe apa yang bisa di pake buat konekin ke komputer buat internetan??? thx

Nokia 6016i bisa buat modem,untuk masalah panas tidak juga (saya gunakan N2116 saja pernah 24jam tdk ada masalah ) kalau panas pun itu karena saat dijadikan modem karena Hp sambil dicharge ( klo tdk sambil charge ya tdk panas tapi klo tidak dicharge saat browsing /download bisa kehabisan bateray ) Untuk kabel data gunakan kabel data CA-42 hrgnya paling 60ribuan

22. Guntur - September 27, 2008

salamkenal ya mas, saya mau tanya sepuar instalasi modem CDMA pake nokia 6016 pake ca42, saya punya 2 laptop, 1 fujitsu satu lagi axioo pico, saya install semuanya modem dan kabelnya dan OK, tidak ada masalah, permasalahan muncul ketika mau dial up, di laptop yang fujitsu, proses instalasi sampai dengan browsing lancar tidak ada masalah, namun yang di axioo kok setiap mau dial up laptopnya jadi hang, saya sudah coba install ulang windowsnya dari home ke pro, tapi tetep aja hang kalo buat dial up, kira kira masalahnya ada dimana ya mas, thank bantuannya, o iya sebegai refernsi saya juga install modemnya di komputer biasa (deskto) dan lancar, tapi ada jua saya install ke laptop temen saya hasilnya juga hang…..

Bisa juga laptop axioo pico anda tidak support untuk kabel data CA-42 jenis USB to UART untuk itu gunakan kabel data CA-42 jenis USB-Serial Controller,Permasalahan ini juga sama bila menggunakan Laptop ACER bila menggunakan kabel data CA-42 jenis USB to UART saat dial up akan mengalami hang

23. Haryanto - September 30, 2008

saya lgi pusienx krna DKU-5 tiap d masukkan ke komputer saya yg timbul USB to UART mode tanda tanya berwarna kuning. saya akan coba saran anda.
Trimzz

Itu dikarenakan install kabel data anda belum benar.tancapkan cabel data truss uninstall kabel data.dg cara klik start_setting_control panel_System_hardware_Device manager_klik tanda + pada com/port LPT Klo kabel data anda ada tanda tanya kuning klik kanan pilih uninstall.kemudian install ulang sampai selesai saat install pilih (automatic recomendated) Bila Tanda tanya kuning masih ada ulangi lagi karena ada kesalahan install ( installasi belum sempurna )

24. mcwahyu - Oktober 8, 2008

saya coba internetan pake hp N3125 dengn kabel DKU-5, semua uda terinstal dengan baik.tetapi saat saya conect dengan no star one keterangan di layar telphone selalu modus tidak aktif, kemudian saya coba pakai no flexi juga sama. kira – kira apa ya yang menjadi masalah?

Klo untuk no starone baru ( untuk kartu perdana starone saat ini ) harus daftar aktivasi dulu.caranya ketik NET (huruf besar) kirim ke 799 ( Biaya Rp 5500,- untuk itu pulsa anda harus diatas Rp 6000,-)pemotongan biaya/pulsa ini hanya 1kali.tunggu konfirmasi balasan,klo balasan gagal ulangi lagi sampai dapat balasan sukses( bila sdh ada balasan sukses kartu starone baru bisa digunakan untuk internet).Bila balasan gagal pulsa tidak akan terpotong.Setelah itu bila ingin pemakaian internet starone dipotong berdasarkan waktu/time based ( 1 menit Rp 75,- ) ketik REG TIME kirim ke 799 ( biaya gratis ).Dan lihat spesifikasi Nokia 3125 karena saya rasa type ini tidak mendukung paket data network CDMA 2000-1x ( kerena bila tdk mendukung paket data network CDMA 2000-1x berarti Hp tidak bisa dijadikan modem)

25. darwin - Oktober 9, 2008

saya mau tantya nih…settingan udah bener smua, tapi koq pas connect verty username n pasword tiba2 koq mucul dihp modus tidak aktiv?hp yg saya gunakan nokia cdma 3125 kartunya flexy

coba lihat setting di Hp menu pengaturan panggilan – panggilan data/Fax: normal-Tampilan kecepatan data :animasi atau mungkin ada setingan yang blok/tidak mengaktifkan panggilan data/Fax pada setingan hp anda.Dan lihat spesifikasi Nokia 3125 karena saya rasa type ini tidak mendukung paket data network CDMA 2000-1x ( kerena bila tdk mendukung paket data network CDMA 2000-1x berarti Hp tidak bisa dijadikan modem)

26. arul - Oktober 15, 2008

Tolong upload driver hanphone2 low end,,,,,,,,
supaya semua orang dari berbagai “kasta” yang ada bisa berinternetan ria …..

thanks

27. marsam - Oktober 22, 2008

lam kenal,mas..
mau nanya nih..aku pakai nok2112 + dku5 + starone,sewaktu dicoba internetan di kompu temen lancar-lancar aja,tp ketika ku bawa pulang kok kompu-ku malah nge-hang ya…di cek di queery modem sih sukses
cara mencari program yg crash gimana om…oya..aku dah nanya ke mbak operator starone dan di bilang bahwa semua settinganku jg dah ok smua tp kompu-ku selalu nge-hang setiap dial up
spek kompu-ku proc.C2D,ram 1gb,m/b abit fatality,dan dah coba di reinstal windows xp sp2.please dong om solusinya.

Pada saat install kabel data pc mendetect USB-Serial Controller atau USB to UART.Klo kedetectnya USB to UART ada kemungkinan besar Port USB anda tidak support dengan jenis kabel data tersebut,Coba pinjam punya teman kabel data tipe USB to serial controlel.moga bisa membantu

28. marsam - Oktober 23, 2008

suwun om jawabanya….
emang pd saat instal kabel,kediteknya USB to UART….trus agar bisa keditek USB – Serial Controller apa yg hrs aku lakukan,Om??apa perlu Upgrade Bios ya Om?? Ato mungkin USBnya perlu di apain gitu…ya Om….
Thanks bantuanya,,..

29. ALI - November 1, 2008

OH YA SAYA BISA DAPATKAN DRIVER MODEM MOTOROLA W362 cdma DI MANA YA OM…?

maaf blum ada

30. Imam - November 17, 2008

Kenapa ya saya sudah setting lwt PC tp gak bs trz?
Q pk e65 axis streaming kbl data…
Pk pc suite nokia jg g bs?
Trz pk pgtrn d CP, pas di set manualy conectn | lgsg nuju k broadband pdhl shrzx plh dial up jg tp koq dtutup gt…
Oiy, plhn kecepatanx brp? Q cb 16500 trz g tw jg kdg otomts 400kb…trz cb 33rb kb jg g bs?
Pdhl bwt ngnet pk opera mini lancar koq…

saya agak kurang jelas bahasanya,sebenarnya type berapa hpnya.namun saya berusaha jawab,Klo satu port usb digunakan dial up modem dan pc suite tidak bisa ( untuk itu jng digabung pc suite).install Kabel data pada port usb lainnya daan install lg modem drivernya setelah tahu com port yg baru,kemudian setting internet conectionnya.Untuk Extra command ubah: AT+cgdcont=1,“IP”,“AXIS”

31. heli - November 19, 2008

Saya pake Apple iBook G3 (pake MAc OS Tiger)…kira-kira HP apa yg kompatibel dengan Komputer saya itu (untuk internetan) ? merk yg nyediain driver buat Mac..kira-kira merk apa…

thanks bro…

32. heli - November 19, 2008

HP CDMA yg murah…yg drivernya support Mac, apa ya ?

Maaf ya Klo driver yg support Mac saya ndak tahu karena tidak pernah gunakan Mac sih..

33. budi aja - November 27, 2008

Maz aku tuh pke 3105 dngn krtu truf keluaran star one tapi setelah konek kok speed koneksinya cuma 19 Kbs. kira 2 bisa di naikin lagi gak ya. mohon dibantu! terima kasih sebelumnya

tuh speed download atau apa?coba setting speed modem;control panel-modem-klik nokia modemnya pd list-propeties-pilih tab modem-set speed 230400 atau 115200

34. Deet - November 29, 2008

Mas,mo nany ni?q sdh instal sesuai ptnjk diats.tp kok g da desktp gmbr pcny y?trs jg g kdetect.mhon bntuan…

saat internet conection saat finish/completed add shortcut apa tidak dicentang ya…

35. kirana - Januari 4, 2009

Kalo pake nokia 2115 bisa gak mas

bisa malah bisa tambah kuenceng

36. adi - Januari 4, 2009

mas klu download modem driver cdma nokia 2112 web nya apa mas………?

37. adi - Januari 4, 2009

mas klu download modem driver cdma nokia 2112 alamat web nya apa mas………?

untuk sementara download di blgspot saya karena file modem driver di wordpress ini file downloadnya lagi error dan belum saya benahi silahkan download di http://mahardhikacellular.blogspot.com

38. yanto - Januari 25, 2009

klo dial internet pake starone kotak domain diisi apa ?

maksudnya ISP isikan terserah anda itu hanya untuk tampilan di desktop saja ( klo itu yg dimaksud )

39. farach - Januari 28, 2009

acung dua jempol untuk mas mahardika

thanks…

40. Slamet Pamuji - Februari 4, 2009

mas tolong carikan driver dku5 dong,masalhnya aku pernah instal drivernya tapi ko ga kedetect terus,found new hardware nya USB to UART gitu,trus support ga dku5 digunakan untuk nokia 2115i,makasih sebelumnya

Cari driver DKU-5 yang menggunakan chipseet UART berarti bukan yg prolific.2115 support kok dengan DKU-5.coba download di blogspot saya driver DKU-5 kali aja cocok http://mahardhikacellular.blogspot.com pada label : Driver

41. crew-L - Februari 6, 2009

N 6016i bisa nga pake CA42

kalo konektornya sama bisa

42. cupaezt - Februari 6, 2009

lam knal bro… ikutan nimbrunk ma masalah yang dah bikin Qpusing nih…. Qada hp CDMA 2116+3105 …. CA-42… kartu flexi… laptop Axioo core 2 dua dg OS win XP black edition(leopard series)… cabel data dah terinstal dan kdetek bagus bgt… Query mode OK…. modem pokoknya ga da masalah waktu instal+baca… nah masalah nya gak jauh2 amat sama pertanyaan diatas dr temen2…. waktu dial laptop langsung “HANG” dan ga bisa ngapa2in…. bs kasih bocoran solusinya ga….. makasih ya….. klo bisa balaz di mailQ ni … Hends_Family@yahoo.co.id ….. btw klo mo diblz diforum ni jg gapapa… thanks…

dikarenakan Kabel data CA-42 yg digunakan menggunakan chipset USB to UART.solusinya gunakan kabel data yang “USB to Prolific”.Pc dengan hardisk SATA dg motherboard ASUS juga sama akan mengalami hang saat Dial up bila sdh konek

43. imponk - Februari 7, 2009

pertanyaanku sama…dku5 yang terinsal hanya USB to UART mohon solusinya…thanks

karena dku5 yg digunakan menggunakan chipset USB to UART

44. banjul - Februari 13, 2009

modem nokia 2112 itu seperti apa ya mas. Karena di websitenya nokia yang bisa di download hanya 27 kb, sedangkan keteranganya di situ ada 26 mb. tolong dijelaskan, sekalian di mana saya dapat modem nokia yang bener. trim sebelumnya

memang benar file modem driver itu besarnya cuma sekitar 27KB.klo yang 25Mb itu di mana yg dimaksud.download saja di blog ini juga ada atau di blogspot saya http://mahardhikacellular.blogspot.com pada label modem driver

45. banjul - Februari 14, 2009

Terima ksh dengan jwbannya.Tp masih ada mslh nih. setelah saya coba pakai koneksi FKEXI, di HP muncul “sambung ke #777” dan di komputer muncul tulisan “verifying username and password”, tapi selanjutnya masih belum bisa sambung juga. Padahal sinyal pleksi bagus dan saya cek di device manager, modem ada pada port 4 dan pada “port (COM & LPT)” tertulis “USB data cable (Com 4)”. Apanya yang kurang ya mas. Apa kabelnya rusak? Tolong solusinya gimana? mumet aq!!!

langkah anda sudah benar,setelah anda dialup pada komputer di hp otomatis dial #777 dan setelah itu di pojok atas sinyal hp ada logo gagang telpon terbuka berarti dial sudah konek.sedangkan dikomputer setelah verifiying username tunggu sampai ada keterangan registering……( lupa sih ) kemudian di desktop bawah sebelah kanan ada logo 2 pc yg berkedip2 itu menandakan jaringan sdh konek.kalo sering putus2 tdk konek untuk flexi set speed modem pada 11500kbps

46. Udhin - Februari 14, 2009

Lam knal mas….. Mohon sarannya cara ngatasin koneksi StarOne yang putus-putus.

coba turunkan speed modemnya menjadi 115200kbps tapi saya biasa menggunakan setting speed modem 23400kbps memang akhir2 ini starone tidak stabil

47. banjul - Februari 15, 2009

Ma’af mas, ternyata secara tidak sengaja bisa conect ini. tapi entah caranya diawali dari mana tadi. Akan saya pelajari lagi. terima kasih telah memantu.

coba simak komen saya sebelumnya atas pertanyaan yg diajukan

48. aiy - Februari 27, 2009

mas mau nanya nih, kan saya pake nokia 2116, pke kabel data CA-42 portnya ga kluar, tapi ke detect trus yang saya bingungkan, driver ori kabel CA – 42 tersebut itu ilang, yang ketemu cuma kabelnya aja, nah kira2 sinkron ga ama driver 2116 yang ada di blog mas ini?? tolong ya mas..

klo port gak kedetect saat install modem mungkin anda telah menginstall pc suite pada port USB yang sama.solusinya uninstall pc suite/install lg kabel datanya pada port usb lainnya setelah kedetect portnya ( COM yg baru)baru install ulang modem drivernya menggunakan COM port yg baru di install.saat insatall modem kabel hrs kondisi tertancap di pc.Klo driver CA-42 hilang bisa ambil di blogspot saya pada label DRIVER http://mahardhikacellular.blogspot.com Klo disini ini driver buat modem driver

49. asdi - Maret 5, 2009

bro,saya mo nanya ne…klo pake nokia 6235 cara setting HP+comp ada ga??? thanks ya….

Settingnya sama aja dengan tutorial ini.Klo N6235 tidak support CA-42 cari yang bisa konek dengan N6235 dan bisa konek internet

50. rwin - Maret 5, 2009

Salam kenal Mas,
Mas, saya mau pilih hp cdma untuk modem tapi bingung mana yang paling bagus ?
Dan cable yang compatible / paling pas untuk hp itu apa ?

Terima Kasih,

Cari aja N2116 (gw rasa paling bandel karena gw pernah pakai 24jam nonstop tidak bermasalah sampai sekarang) bisa juga N2112 tapi sayang single band 800mhz jadi tidak bisa buat simcard smart dan kabel data gunakan CA-42.klo DKU-5 juga bisa tapi harus tanya dulu pada yg jual bisa tidak buat internet,karena DKU-5 non ori tdk semua bisa untuk koneksi internet

51. dickingz - Maret 14, 2009

Mas mau nanya nih, sy pake 6235, bisa g pake DKU-5 yg non ori. trus klo dlm 1 port boleh g dipake 2 modem tpi beda kabel data? soalnya sblm nya sy udah pake slimo, trus pas instal dku 5 bwt 6235 ke detect nya lgsng di port yg sama. setingan udah semua, modem udah ke detect, tpi g bisa conect. o iya sy pke fren.

Nokia N6235 tidak bisa konek dengan DKU-5 jadi tidak bisa konek ( coba tancapkan kabel data ke hp tanpa konek ke PC pada layar Hp tidak akan tampil “paket data siap) saya baca dibeberapa artikel sesama blog ada yg bisa pakai DKU-2 tapi klo beli tanya dulu ke penjual bisa konek internet apa tidak karena tdk semua kabel data bisa untuk koneksi internet tapi hanya untuk transfer data ke pc saja.

52. Tanto The Groove - Maret 28, 2009

Haluu…salam kenal…mau nanya nih….kl operator CDMA yg handal koneksinya buat internet apa ya ? Yg plg murah apa ya ? Saya pk nokia 2116 dan kabel DKU-5. Skrg lg nyoba make esia sih. Thnx ya.

Saya rasa smart yg paling murah tapi speed koneksinya angin-anginan ( ini yg bikin agak jengkel )Kalo starone berdasarkan time based Rp.75,- /menit tapi klo kartu baru hrs daftar registrasi internet dengan biaya pulsa kepotong Rp.5500,- (hanya satu kali saat daftar saja)klo gagal aktivasi tdk kepotong.sedangkan klo utk ubah ke time based biaya gratis.untuk detail caranya lihat komen saya disini https://mahardhikacellular.wordpress.com/2008/04/23/setting-internet-nokia-modem-cdma/

53. eko satrio - Maret 30, 2009

tlg bantuannya , q coba instal driver CDMA smart pakek mainboard chipset Intel n bisa jalan, tapi setelah aq pakek mainboard dengan chipset VIA kok susah banget pdhal driver oke smua seperti halnya yg chipset INTEL . pada saat koneksi biasanya saat HP smart data call koneksi veryvication user name n pasword da jalan tapi kok mandek disitu n gak bisa loading alias macet.
trim’s bantuannya!!!

Itu tandanya tidak support mas.sama halnya Kabel data CA-42 di install di P4 MotherBoard Assus Hardisk SATA saat Dialup Konek selalu hang

54. a'an - April 4, 2009

minta infonya, beda usb to uart dengan usb to serial dimananya ya?
soalnya mau nyari yang usb to serial di toko2 kok pada g ada, dan katanya pada tidak tau, kalau misal mau nyari dimana ya?
terimakis sebelumnya…

bentuknya sama yang membedakan saat diinstall windows akan deteksi Usb To serial.chipsetnya saja yg beda.Coba tanya pada penjual CA-42/DKU-5 prolific.klo saya sdh dapat di surabya ntar tak share juga disini

55. igun - April 18, 2009

hehehe,…klo yg itu sih 100 ribuan yah

bisa PM ym gw langsung bisa nego tergantung isi file

56. bhenk - April 18, 2009

Thanks bro,..
Udh enjoy ni nge-netnya..
Gwe pke starone flat 1GB. cepek sebulan..
Lumayan bwt mobile. Lebih hemat 150 di banding pke TelkomselFlash..
Cuma agak lemot dan ribet aja.. Hhh..

sama2…dan selamat deh klo sdh berhasil.starone kok lambat pakai hp type brapa.browser pakai mozila/K-meleon biar kenceng

57. Agus - April 21, 2009

Makasih sblmnya bwt mas Mahardika. Aq pk 2116 + dku 5, kartu flexi, sinyal bagus meskipun gk full, windws xp2, home.
Aq jg sblmnya gak konek trs, lalu sesuai wangsit dari mbah Mahardika aq uninstall dulu pc suitnya, lalu instl lg kabel drivr kdtec USB-to-serial comm, Port 4, lalu aq instl modem cdma 1xRTT di Com 4. Query modm ok! Duh senengnya. Trus bikin dial up, nah pas konek di hp muncul #777, tp sayang sktar 10 detik muncul “Panggilan data berahir” . . . Waduh . . ., speed dah di ubah2, tapi ttp aja.
Kira2 apanya ya Mas/Mbah?
Untung masih ada 3230+ca53.
Ditunggu wangsitnya mBAH, matur nuwun

coba cek pulsa anda apa masih mencukupi,klo di hp sdh muncul dial #777 itu tandanya dial sdh bisa conect/sett6ing sdh tidak ada masalah .( oh ya flexi kadang2 klo jaringan troble bisa gitu klo pulsa anda ternyata mencukupi ).coba uji coba dengan starone ( tapi klo simcard baru hrs register internet dulu dan cara serta biayanya lihat di koment2saya pada blog ini ).atau klo di daerah anda ada jaringan smart coba pakai kartu smart ( lebih murah Rp0.275/1kb)

58. hendra dwi atmoko - April 25, 2009

assalammualaikum
aku dah setting seperti cara diatas tapi kok tetap gak bisa buat internetan yach? pesan yg muncul ” mungkin modem digunakn aplikasi yang lain” mohon pencerahannya. Terimakasih

(nokia 2112, kabel datanya CA-42, Win XP sp 2, Starone)

Wassalammualaikum

Apa dalam satu port Usb untuk CA42 anda install juga untuk pc suite,klo iya lihat jawabannya di komentar saya thd rekan2 sebelumnya,apa starone anda kartu baru klo ya…berarti anda harus registrasi internet dulu caranya sdh pernah saya sampaikan pada komentar2 saya thd rekan2 sebelumnya…mohon dibaca dari atas sampai bawah,

59. Edy - Mei 13, 2009

Nanya dong, aku pake hp cdma nokia 6235 semua sudah terhubung dengan komputer dan telah dibuat dial up connection, tapi kenapa yaa pass di dial #777 selalu error, pesen errornya “the computer that your dial has been disconnected from remote computer…” yang salah dimana yaa settingannya, aku pake kartu smart, anybody can help me..!!! thanks

apa kabel datanya support konek internet? klo memang iya pada setting modem isi Extra command:AT+CRM=1
lalu query modem klo sucsess berarti modem tidak masalah,gunakan username :smart
password :smart

60. roys - Mei 14, 2009

help please….

Aku instal aplikasi kamus di nokia 6235, tapi kayaknya hpnya gk support versi itu, dan sekarang tiap kali aku buka extras\collections hp langsung hang….

mohon di email pencerahannya mas….

makasi

Bisa juga memory hp anda sudah limit akhirnya mengakibatkan hp hang,kalau ternyata aplikasi tidak support hp dan aplikasi itu tdk bisa di delete (hapus)dari hp coba hapus menggunakan Pc suite dan bila masih tidak bisa coba master reset hp agar hp seperti kondisi default dari pabrik.tapi terlebih dulu back up nomor telpon serta aplikasi yg masih di butuhkan nantinya,karena aplikasi atau ringtone isian akan hilang,karena setelah master reset setting dan aplikasi akan kembali seperti awal bawaan hp dari pabrik

61. andry - Mei 20, 2009

Mas, Saya sudah instal modem nokia 2280, saya diagnosa ternyata modemnya belum kedeteck, tapi di device manager phone modem udah keinstall. ada p[eringatan bahwa modem belum on, Itu gimana mas solusinya???

Biasanya itu berasal dari konektor untuk kabel data di hpnya yg kurang konek,saat di koneksikan kabel data ke hp bisanya di layar hp muncul teks data siap itu menandakan koneksi normal,atau apa anda menginstall pc suite pada port usb yang sama,klo itu terjadi uninstall pc suitenya

62. Abi_Tsabit - Mei 26, 2009

Salam kenal mas,
masalah saya hampir sama ama nyang diatas nich….
Nokia 2116, P4, 1gb DKU-5, XP-sp2 pi kalo nyoba di XP-sp1 bisa…
kenapa ya ….???? Trims

Masalah hang saat dialup di p4 itu memang terjadi pada spec pc P4 hardisk sata motherboard assus,itu dikarenakan Kabel data DKU-5/CA-42 tipe Usb to Uart tidak support untuk spect tersebut,solusinya pakai DKU-5/CA-42 type Usb to Prolific

63. Abi_Tsabit - Mei 26, 2009

Oh iya masalahnya Hang………

64. fiekhrie by bEnGkEl_pC - Mei 26, 2009

mas nyari yang gratisan ada g

65. Abi_Tsabit - Mei 27, 2009

bedanya Usb to Uart ama Usb to Prolific? Hardware or Software….???

perbedaan Usb to Uart ama Usb to Prolific yaitu dari chipsetnya alias hardwarenya

66. misael - Mei 27, 2009

karena banyak yang bilang modem anda bagus…
maka saya ingin mencoba nya

Thanks…..

67. Said - Mei 29, 2009

Wah kayaknya yang namanya smart…meskipun ada tips-tips memprcepat koneksi gak ngefek…karena yang namanya gratisan pasti gak sebagus yang kita harapkan,,klo saya cuma bisa memanfaatkannya pada kasfiesta…biar smart loding lama tapi fieta bar tetep bisa jalan point pun bertambah terus shingga dolar pun bertambah..yang lebih enaknya kasfiesta gak usah perlu cari downline / member tetep dapat dolar….layanan gratis ini sangat cocok buat pengguna smart…mudah2han bermanfaat…

mohon maaf komentar anda saya rasa tidak ada hubungan dengan topik postingan diatas.Kalau cashfiesta yang anda maksud sudah saya posting di sini https://mahardhikacellular.wordpress.com/2009/02/04/192/ thanks

68. Budi Hartono - Juni 6, 2009

Minta tolong dong..ada yang bisa kasih tahu dimana saya bisa download driver modem untuk I-mobile 318. Tolong di e-mail ke alamat saya

Terima kasih sebelumnya

COBA ambil di http://mahardhikacellular.blogspot.com pada label DRIVER download driver MTK6227/MTK6228

69. Budi Hartono - Juni 6, 2009

alamat e-mail saya bhartonoish@gmail.com

70. Henry - Juni 7, 2009

Boss tolongin donk…aku udah instal pake kabel data CA-42, tapi PC tidak bisa baca hardware, aku install PC Suite nya ada tampilan The Windows installer services cannot update
The system file.
C:\WINDOWS\System32\msvcp60.dll
Because the file is protected by Windows, You may need
To update your operating system for this program to work correctly
, oia aku pake cdma nokia 3125,

coba install di komputer lain jangan2 kabelnya rusak/windows anda corupt

71. Geraldy - Juni 7, 2009

Komandan…aku masih gaptek ni, aku pake Nokia 3125 kartu StarOne kabel data CA 42,
tolong dong gimana caranya biar bisa jadi modem dan internetan, tolong dikirim ke email saya ya. hen_atk@yahoo.co.id. Tks berat sebelum dan sesudahnya ya nDan…

ikuti saja panduan diatas saya rasa sdh jelas.Save as saja halaman ini buat panduan anda nantinya.untuk starone ada ketentuan khusus agar bisa untuk internet (register) caranya sdh saya sebutkan diatas dan pada komentar2 saya pada rekan2 yg lain.thx

72. Henry - Juni 9, 2009

Bos…aku udah ikutin semua langkah, sekarang kabel ku ganti pake DKU 5, Nokia N3215 , waktu dial up ada pesan error 663 : The modem ( or other connecting device ) is already in use or is not configured properly.aku pake flexi dan starone keluar pesan yg sama.
mohon penjelasannya ….

Saat install modem driver apa sdh kedetect COM DKU5 ( selain COM1 dan COM2) pilih COM sesuai Com kabel data.Coba lihat di control panel-> system -> Hardware->Device manager->klik Tanda + modem install modem drivernya sdh masuk apa belum atau ada tanda tanya warna kuning klo ya berarti install modem belum benar.klo sudah ok semua coba Query modemnya sukses apa tidak,klo sukses berarti install modemnya tdk ada masalah yg bermasalah hny settimg internet conectionnya saja

73. Ruli - Juni 9, 2009

Teman – teman….bisa tolongin sy, sy punya mesin brother MFC 3420c,
tapi udah gak ada lagi tonernya, oia toner nya pake LC 31,ada yang bisa bantu??????

74. thelost - Juni 11, 2009

kalo password ato usernamenya salah itu katanya komputer padahal udah aq isi betul apa yang salah, truz kirim net ke 799 itu untuk langganan yang bayar tiap bulan apa nggak, ada ngggak yang langsung dipotong berdasarkan waktu ato dengan kata lain bayarnya pake pake pulsa.

starone perdana baru hrs daftar lewat sms NET ke 799 itu pulsa akan dipotong langsung Rp 6000 ( utk itu pulsa hrs diatas 6000)pemotongan pendaftaran hanya sekali,Coba baca dengan seksama catatan diatas,Baru kartu star one bisa digunakan internet yg biaya pemakaian nantinya pulsa dipotong berdasarkan kilobyte.bila ingin pemakaian internet starone dipotong berdasarkan waktu/time based ( 1 menit Rp 75,- ) ketik REG TIME kirim ke 799 ( biaya gratis ).keterangan ini semua bayarnya langsung pake pulsa yg berkurang

75. Ato - Juni 15, 2009

aku udah install N3125, semua petunjuk sudah dijalankan, cek di Device manager keluar pilhan modemnya, tapi kenapa waktu di Network Connection tidak muncul pilihan modem tapi langsung ke ISP? trus wktu coba Query modemnya tidak modem tidak tampil, tapi kalo saya pake Nokia PC Suite, Nokia N 3125 nya muncul??di Phone and modem sudah keluar pilihan modem nya, saya pake DKU 5, tolong petunjuknya….????

1port usb tidak bisa digunakan untuk install modem driver jika sdh pernah install pc suite di port usb yang sama untuk koneksi kabelnya.uninstall pc suite / install kabel data di port usb lainnya baru install modem drivernya dengan COM yg baru

76. naylat3 - Juni 17, 2009

aku udah install modem drivernya di com 1, tapi setelah di queri modem kok tidak ke detect, cara buat com port yang baru gimana ya? soalnya di pc ku kedetectnya cuma ada com1 aja, setelah di pake ternyata ga bisa?

pakai kabel apa kok detecnya di COM1,padahal COM1 adalah buat kabel type Serial.saat install modem pilih COM sesuai COM kabel anda berada di COM berapa ( jangan asal pilih COM ).saat install kabel data dilihat dulu berada di COM berapa.

77. Masjex - Juli 4, 2009

MakasiH Seng Kata Mas………
Ini Sangat Bernabfaat Bagi ku
Oiya mw tanya kalo pake Kartu flexi PermeNit Berapa?

Detailnya saya lupa krn meski gw set Time based tapi ndak tahu knapa flexi tetap saja boros masih potong pulsa berdasarkan Volume based jadi saya ndak pernah pakai lagi masih lebih baik pake starone

78. miftahhurrahman - Juli 4, 2009

hmm..dua hari aku ngubek2 Internet buat tau masalah ku.
aku punya nokia CDMA 6585, kabel data DKU-5 (kayaknya si profilic) atau Arcmicro ya?HARGA KABEL DKU-5 nya di Jogja (tempatku) 35 ribu..
belum ku liat merk nya.,,mau tak jadiin modem CDMA…

tapi, saat dialing #777…NGEHANG

nah hari ini aku mo beli CA-42 (kata nokia centernya skrg pake itu) tapi aku mo beli yang abal2 aja….terjamin gak ya mas?maksudku, sering HANG juga gak ya?

ada saran merk CA-42 nya sebaiknya beli merk apa??

biasanya kalau saat dialup selalu hang jenis kabel data tidak support dengan motherboard.Pastinya kabel data anda yg bertipe USB to UART bukan prolific coba diproperties nanti ketahuan jenis kabel datanya,Malah kalau hang saat dialup harus memakai jenis kabel data DKU-5/CA-42 Prolific

79. aziz - Juli 4, 2009

Ada ga cara langganan internet Unlimited selain dari smart dan speedy? terutama yg bisa mobile? Mkasih ya..

Kan banyak TelkomselFlash,XLUnlimited,IM2

80. MASJeX - Juli 6, 2009

MAs kalo Pake sim card Smartuser name ama Paswordnya Apa?
Thank’s……..

username:smart (huruf kecil) password:smart (huruf kecil)

81. dito - Juli 6, 2009

Mas aq udah ikutin no 8 tapi saat aq connect ke internet ( pakai kartu fren ) muncul error 692 : There was a hardware failure in the modem ( or other connection divice )

gmn mas cara perbaiki error ini?

Makasih mas

itu permasalahan dari koneksi hardwarenya.Apakah kabel data anda support koneksi internet krn kabel data tidak semua bisa untuk koneksi internet tapi hanya buat transfer data(apa sdh ditanyakan pada penjual saat beli) kalau memang support berarti permasalahannya pada hp anda coba cek conectornya.saya sering mengalami solderan kaki2 konektor ada yang terangkat meski kelihatan baik (hrs bongkar hp dan dilihat dengan kaca pembesar)krn sering di pakai kabel data/handsfree.moga bisa membantu

82. Masmuz - Juli 6, 2009

Mas Q da Install Modem pas waktu select com Tp Kog gak Muncul Com Nya Ya…..
Apanya Yang salah terims….

saat install modem driver apa kabel data sudah ditancapkan ke port usb yg tlah diinstall sebelumnya.bila sdh apakah pada satu port usb sdh pernah diinstall pc suite klo ini benar terjadi maka install modem tidak akan bisa(pilihan COM tidak ada).solusinya uninstall pcsuite dan uninstall driver kabel datanya juga.install ulang kabel data kemudian install kembali modem drivernya.(ini sdh sering saya sarankan kepada pengunjung blog ini)

83. IVY - Juli 11, 2009

SAYA PUNYA CDMA TIPE 6275 I MAU DIKONEKSI INTERNET DENGAN LAPTOP TIPE MSI. APA SUDAH BISA INTERNETAN. OH IYA KABEL DATA NAY BISA SAYA BELI DIMANA YA? HARGANYA BRP? THKS YAH ATAS JAWABANNYA

bisa klo beli kabel data tanya kepejual bisa buat internet tidak.karena mesli type sama tidak semuanya support internet.kesulitan nyari bisa sms saya

84. aam - Juli 17, 2009

mas tolong dong gimana cara seting modem motorola W230,perlengkapannya pa ja?trskabel USBnya pake yang pa?

perlengkapannya Kabel data USB (Klo port usb seperti punya USB MP3 bisa juga digunakan),Driver kabel data,dan file modem driver.hanya itu tanpa PCsuite????

85. aam - Juli 17, 2009

satu lagi Q beli hp itu gres(baru) tapi ga da CD PC Suitenya n’ ga da kabel USBnya,klo pake PC Suite motorola yang biasa bisa ga?download PC Suite da ga buwat motorola W230?trs hp itu colokan kabel USBnya sama kaya kabel USB mp3 biasa,nah pake kabel USB mp3 itu bisa ga?thanxxx

siapkan driver kabel data (download dulu ) di http://66.249.89.132/translate_c?hl=id&ie=UTF-8&u=http://www.motorola.com/consumers/v/index.jsp%3Fvgnextoid%3Dbda09ec8009a0210VgnVCM1000008806b00aRCRD&rurl=translate.google.co.id&usg=ALkJrhiHn14PakpuItJGoDnas4Jwica42Q
kemudian install tancapkan kabel data windows akan detect ADD FOUND New Hardware ikuti petunjuk pilih recomended(install sampai finish).kemudian pada device manager ada pada COM berapa “PHILOG USB Modem Serial CDC ada pada com berapa?(harus diingat).baru install modem driver ( bisa di download di blog ini ) caranya sama saja (Control Panel -> Phone and Modem Options -> Modems -> add new modem … -> Have Disk …-> browser->cari file”moto_w230_gprs.inf”-> tunggu pecopyan data->pilih COM port sesuai yg dilihat di device manager ).bila sdh selesai tinggal seting internet conection pada control panel caranya sama meski beda hp di blog ini juga ada panduannya.Anda juga bisa baca2 disini http://66.249.89.132/translate_c?hl=id&ie=UTF-8&u=http://www.motorola.com/consumers/v/index.jsp%3Fvgnextoid%3Dbda09ec8009a0210VgnVCM1000008806b00aRCRD&rurl=translate.google.co.id&usg=ALkJrhiHn14PakpuItJGoDnas4Jwica42Q
bisa ditranslate Google kan!!!!!!!

86. AAM - Juli 20, 2009

Mas te2p ga bs..kbel USBnya mungkin y yg salah??Q prnh nyoba bwt charger lwt PC,pake PC DRIVER yg prnh Q donlot di web motorola dan itu bs,pake kbel USB mp3 biasa..pdhl smw tutorialnya udah Q ikutin dan Q ulang berulang2 tp te2p pa bs..nah klo Driver kbel data bwt pa gunanya?thanxxx sblmnya–maaf bnyak nanya. .

driver kabel data buat supaya pc bisa konek sinkronisasi/ ke hpnya.klo tanpa driver kabel data kabel hanya bisa buat charge doang bila dihubungkan ke pC.

87. adip - Juli 21, 2009

mas klo hp N2626 bs kan bwt modem?crnya sama?trs perlengkapannya pa ja?thanxxx

Cara dan perlengkapannya semua sama,NOTE:mengapa menggunakan nickname/email lain sedangkan IP number anda sama dengan IP number Nickname “AAM”

88. aam - Juli 21, 2009

klo pertama kabel USB dicokin kan ada ADD FOUND NEW HARDWARE yg bner milih recomended pa advance???klo bs mas nyoba hp itu soalnya susah banget….

pilih advanced saja trust pada pilihan browser cari driver kabel data pada drive C:/program file>>>klik pada folder driver yg sdh diinstall>.ok saat ada pilihan continous…..klik Ok saja tunggu prosese copy file klo muncul add found new hardware lagi lakukan saja seperti yg pertama sampai ada tulisan cable data ready use di bawah desktop.

89. Q_Daniel KOMED - Juli 24, 2009

Boss mau tanya?
Saya sudah sukses instal semua untuk modem Hp nokia 3105 dengan kabel DKU5..
waktu Dial itu komputer Saya langsung hank alias macet, trus harus restart lagi komputernya… berulang ulang di coba tetep sama!
Saya mau tanya penyebabnya?
dan cara menyelesaikan masalah tersebut… dan juga 3 orang punya masalah yang sama, 2 orang pake dekstop dan yang lagi 1 pake laptop…
sebelumnya trimakasih… Saya tunggu jawabanya!

permasalahan anda sebenarnya sdh banyak jawabannya di komen saya karena rekan2 juga banyak yg alami.ok masih tetap saya jawab,permasalahannya karena kabel data anda tidak support dengan motherboard pc dikarenakan kabel datanya type/jenis “USB to UART” ( saat install bisa dilihat/diproperties kabelnya)pasti jenis itu,kalau itu memang benar pasti selalu Hang saat Dial up dan diapa-apakan sudah tidak bisa.solusinya gunakan kabel data DKU-5/CA42 yang bertype/chipset jenis “USB to Prolific”.

90. itong - Agustus 9, 2009

bos,

saya oake n2112 ma n3105 dengan dku-5 original dan yg satunya dku-5 non ori, yg ori dah keinstall tapi ga mau detect hp n yg satunya usb to uart. ada driver khusus ga buat yg usb to uart? thanks infonya bos.

coba kunjungi blogspot saya http://www.mahardhikacellular.blogspot.com pada label “driver”

91. jungin sitanggang - Agustus 10, 2009

boss……..
saya sudah instal drivernya dan modem sudah kedetek…..
modem CDMA sudah ada dan saya sudah bikin koneksi pake mobi..
tapi ketika dial up jawapannya error aja
katanya ada yang bentrok gitu… apa solusinya????
Haturnuhun…

maksudnya Mobi??? pass dan username mungkin salah atau pulsa tidak cukup.errornya gimana

92. bobby - Agustus 22, 2009

saya pke dku5 + charge..semua ud di set..tp pas mau dial up laptop nya hang..ud sy coba di acer asphire one,axioo, semua nya hang..tp aneh nya di laptop axioo jadul kok bisa jalan koneksi nya(dengan kabel yang sama)..yang jd pertanyaan apa ad pengaruh WIFI dengan koneksi via kabel?? cos kalo di PC lancar2 aj..gak ad masalahnya..mohon solusinya..Thanks

permasalahan anda sebenarnya sdh banyak jawabannya di komen saya karena rekan2 juga banyak yg alami.ok masih tetap saya jawab,permasalahannya karena kabel data anda tidak support dengan motherboard laptop/PC dikarenakan kabel datanya type/jenis “USB to UART” ( saat install bisa dilihat/diproperties kabelnya)pasti jenis itu,kalau itu memang benar pasti selalu Hang saat Dial up dan diapa-apakan sudah tidak bisa.solusinya gunakan kabel data DKU-5/CA42 yang bertype/chipset jenis “USB to Prolific”.

93. ryan - Agustus 27, 2009

HP saya Nokia 6235 pake dku2 n provodernya flex*. Dan semuanya saya install sampai lengkap. Tapi malah tidak bisa, dan ada tulisan “Modus Tidak Aktif Aktif” di HP saya, Kadang-kadang juga muncul gambar “Menerima <<<<>>>>” masih tidak bisa juga… Gimana nih mas tolong tunjukin caranya. Padahal dulu waktu masih fre* masih lancar-lancar saja tuh.

coba turunkan speed modem menjadi 115.200bps atau bisa juga username dan pasword yg anda gunakan salah.coba di query modemnya ko tidak ada error berarti dari flex*nya sendiri yg problem.coba gunakan kartu lain klo tetap sama berarti hardware hp anda yg problem

94. c j - Agustus 29, 2009

ok bgt nie..

Q sdh coba conect dengan modem hp(6016i+dku 5+starone) ajibbb,,9-10 jam bs conenct internet (wlpn kadang2 terputus koneksiny),,bagi tmn2 smw menggunakan hp sbagai modem jgn lupa buka casing blakang&kipasin tu biar hp gak panas&hp tu ditaruh pada tu2p dandang (buat yg krang sinyal) dijamin deh internet lancar dengan sinyal full.smg bermanfaat.;)
thanksz infonya

95. Arian - September 1, 2009

Mantep boz….ane punya masalah ama 6235 nih kaya tmn2 yg di atas……pas liat blog ini truz saya baca dari atas ampe bawah en cara2 nya gw aplikasiin ke hp ane……whuz2 hp gw lgsung connect ke internet…..two thumbs up for mahardikacellular……

Syukurlah klo permasalahannya sudah teratasi,saya salut dengan anda yang mau posting hasil yg didapat dari blog ini dan selamat berinternet ria dengan N6235

96. nur - September 6, 2009

aq mo curhat ne bOz.. hehe..^_^
aq udh coba tapi msih gk bisa..T_T
pdhl PC ma nokia6235 aq udh terhubung..
di device Manager udh ada koq, msuk di modems bukan di Port (COM & LPT).
di “Control Panel > Phone and Modem option > Modem” juga udh ada.
Dial Upnya juga udh aq setting seperti yang bOz terangkan.
tapi msih gk bisa..T_T gmn ni bOz..??
krtu saya flexi,, klo saya internetan diHP bisa koq.. tapi saya kn maunya di cmptr,, biar sip gtu lo… hehe..
truz klo aq pke krtu starone juga sama ajha, malahan internetan diHP juga gk bisa. padahal aq udh ktik NET trus tak krim ke 799, 799 udh bls koq,, dia udh aktifin ktanya.

nokia 6235 kn dpt CD PC Suite, nah,, CD itu tak install, HP aq udh bisa transfer music..
tp koq msih g bisa internetan..??
di nokia PC Suite kan ada connect to internet, trus aq klik, disitu kan ada select your modem, tapi koq modem nokia aq gk masuk..?? pdhl di device manager udh masuk di modems koq..
gmn ne bOz..?? T_T
bntu aq donk…
jwbannya krim dsni y.. nurwahid_seal@yahoo.com

sudah saya katakan berulang kali dalam satu port usb jangan digunakan dengan pc suite dan insatall modem driver.klo itu dilakukan koneksi tidak akan bisa. uninstall pc suite dan kabel data.atau install lagi kabel data pada port usb yg belum digunakan pc suite.baca komentar saya pada rekan2 dari atas sampai bawah seperti teman 95. Arian – September 1, 2009 akhirnya bisa juga

97. nur - September 6, 2009

oww iah mo tnya satu lagi..
mank km gk pke ngurus internet ke gedung indosat kn..?
klo setting sndri tu udah bisa kn..?

tidak perlu ke provider setting sendiri klo benar ya bisa langsung conect

98. Sunday - September 19, 2009

Pak…mohon pencerahannya.. kabel data DKU-5/CA42 yang bertype/chipset jenis “USB to Prolific” tuh dicari nya dimana ya?? di toko komputer biasa tersediakah (kayak Mangga Dua (posisi saya di Jakarta) )? saya mengalami hal laptop ngehang juga pada HP Compaq CQ40-416AU AMD Turion baru saya..>.< padahal CA-42 tsb oke2 aja di komputer lamaku, apakah emg motherboard baru tdk mensupport kabel itu lagi y ??

Trima kasih atas bantuannya sebelumnya…^^

iya krn kabelnya jenis usb To UART,beli di toko komputer atau toko assesories HP.Tapi ingat saat beli DKU-5 tanya ke penjual bisa konesi internet tidak krn tidak semua DKU-5 bisa konesi internet melainkan hanya bisa transfer data.(dari pada menyesal)dial hang hanya permasalahan kabel dan itu solusinya hanya dengan mengganti jenis kabel DKU-5 type prolific agar support dengan motherboardnya

99. isal aja - September 20, 2009

saya pake nokia 2115i + kabel data DKU-5 jenis USB to UART (biasanya di CD bawaannya ga ada driver yg cocok bwt USB to UART, isinya kebanyakan USB to SERIAL dr prolific, jd mesti nyari sendiri deh di bung google), smuanya oke, kedetect ma PC suite jg tuh hape, di query modem jg sukses.
Tp waktu di dial ke #777 kompi lsng ngeHANG. Denger2 seh klo kompi yg skrng2 alias dual core (INTEL or AMD) ga support bwt jenis kabel USB to UART, yg cocok bwt jenis kabel itu katanya kompi jadul sejenis P3.

So… akhirnya kabel tuh dituker pake DKU-5 jenis USB to SERIAL & hasilnya….nihil. Cuma bisa ngedetect kabel doank di port serial, tapi hape nokia 2115i nya seakan ga konek. Di query modem jg gagal trs soalnya query modem saat itu cm ngedeteck port serial dr kabel pake software virtual modem nokia 3G CDMA 2000×1 , bkan dari hape nya. Bingung neh mesti digimanain lg y????

memang benar bila saat dial pc/laptop hang berarti type kabel USB to Uart dan tdk support dg motherboardnya.hrs pake kabel data type DKU-5 prolific langkah andah sdh benar mengganti kabel jenis itu (tetapi apa sdh ditanyakan ke penjual dKU-5 nya bisa buat koneksi internet tidak,krn tdk semua DKU-5 bisa koneksi internet tetapi hny bisa transfer data saja )klo memang kabel datanya support koneksi internet jangan install kabel data pada port usb yg sdh di pakai install pc suite klo ini terjadi tidak bisa (crash).install DKU-5 pada port usb lainnya lalu install modem driver lagi setelah tahu port (COM baru).bisa dibaca2 komentar2 rekan2 dan saya dari atas sampai bawah bnyk yg berhasil krn permasalahan itu ( komentar2 di halaman modem driver)

100. isal aja - September 28, 2009

udah berhasil boss, skrng pake kabel dku-5 yg harganya 70rb. Sebelumnya pake yg 35rb gagal terus. Padahal chip & drivernya sama pake prolific usb-serial tp beda harga emang beda kualitas.

makasih bnyk infonya, tdnya dah nyaris beli nokia 6235 yg kabelnya pasti cocok, tp ga jd deh coz duitnya ga ada😀

syukurlah..klo sdh teratasi permasalahannya,asal mau menyimak seluruh komentar di blog ini pasti bisa teratasi,

101. Danang - Oktober 9, 2009

Teman2 apa sudah ada yang menemukan masalah DKU 5 USB to UART
BAgi yang sudah menemukan sriver yang tepat supaya tidak hang lagi mohon berbagi ya
karena saya juga mempunyai masalah yang sama.,,,terimakasih
hub aku di deadlast777@yahoo.com

Masalah DKU-5 usb to UART hang bukan masalah drivernya tetapi masalah jenis chipset kabelnya.solusinya gunakan DKU-5 jenis chipset prolific Untuk melihat detailnya sudah saya posting disini

102. Afif - Oktober 14, 2009

Mas, q pny n6016 truz udah q stingin seperti yg diatas.. Truz udah bs nyambung kinternet.. Pie msalahx tu kok luemot bget yo mas.. Datax cuman jlan g smpai 1kb/s.. Trz solusix gmana y ?? Thank

data segitu menggunakan simcard apa juga menggunakan browser apa,klo menggunakan browser mozila kan banyak plugin pendukung kecepatan internet,gunakan software browser yg ringan,trafic yg padat juga berpengaruh dengan kecepatan koneksi.

103. Aslan - Oktober 21, 2009

untuk internetan pake DKU5 USB to UART biar tidak hang waktu dial up bisa pake virtual pc. saya pake vmware 6xxx dengan host window 7 DKU5 terbaca USB toi UART sementara pada guest saya pake xp sp3 DKU5 terbaca USB device saja, selesai install driver, setting modem cdma dan internet connection pake flexi trus dial …. lancar …. jadi untuk untuk internetan dan menggunakan aplikasi2 lawas saya menggunakan virtual pc

104. Afif - Oktober 21, 2009

Gw pke’ simcard flexi n brower opera.. Kemaren udh t coba mozilla msih tetep..
Gmana ni Mas pa da settinanq sg salah ??
Thankk

saya pakai flexi hp nokia N2116 + kabel data CA-42 cepat banget meski siang hari,tetapi mencoba menggunakan jenis kabel CA-42 type lain lambat ternyata modem driver tidak sesuai dan setelah modem driver menggunakan Nokia_CDMA_2000_Generic_Modem_driver.inf bisa ambil DISINIternyata ada perubahan dari pada sebelumnya,jadi kesimpulannya jenis kabel juga bisa berpengaruh.

105. Danang Prakoso - Oktober 22, 2009

@aslan….klo tanpa virtual PC bisa gak mas???

106. suastika - Oktober 27, 2009

Thanks ya….setelah seharian nyoba instal modem nokia 6235 akhirnya port nya berhasil di baca ama leptep ku….
panduan nya mantaF….

ampe semua pusaka keluar buat koneksi neh…..
dari ceria – im2 – flass – smart… ampe brik2 HT aku pake koneksi…
hehehehe….

Syukurlah klo sudah berhasil…Bisa aja bercandanya…

107. Setting internet handphone GSM sebagai Modem « PUNOKAWAN CELLULER - November 8, 2009

[…] 1.Install cable data anda ke pc/laptop ( cara installnya tidak kami jelaskan disini karena sudah pernah saya muat pada artikel “Setting internet menggunakan modem Hp CDMA” […]

Alangkah baiknya bila menyertakan link sumber aslinya

108. danz - November 9, 2009

mas,,,mau tanya,,,saya dah coba pake 6016 kabelnya ca 42 ,,,dah bisa konek ke internet,,,ping dah bisa n lancar cos reply terus,,,yang jadi masalah tu kok gak bisa browsing,,,aku liat di taks manager tu network utilizationnya gak lebih dari 2%,,,trus aku coba pake hp 2116 ternyata sama aja,,,tu gara2 apanya ya mas??? mohon pencerahannya… thx

saya tes menggunakan kedua hp tersebut dg CA-42 ok2 saja,sayang anda tidak menjelaskan simcard yg digunakan.coba speed modem pada configurasinya di buat 115.200 atau 230.400 krn saya tidak tahu saat ini anda set berapa.coba gunakan browser K-meleon untuk ujicoba.

109. Lyn Pangestiaji - November 10, 2009

mas, kok saya ndak dibalas?
saya sama masalahnya sama mas danz.
sy pake 2116, flexi, sinyal bagus, sent pe 25 rb, received pe 27rb,
tp ga bs browsing.
masalahnya dmn?
q cek ping di cdm jg dpt reply.

Apa karena di sent-received ada error pe 5rb ya mas?
plis bantu saya,,,,,,

lho kan pertanyaan sebelumnya sdh jawab kok.kan minta via email.coba naikan speed modem ke 230.4kbps dan gunakan browser yang ringan.oh ya apa dial up berjalan lancar apa ada error.klo di query hasilnya bagaimana.apa menggunakan modem driver sdh sesuai.klo kabel datanya prolific gunakan modem driver generic.klo bukan prolific gunakan modem driver:nokia 3Gpaket data network 2000×1

110. DWI_POSH - November 14, 2009

BIAR TIDAK HANG…BEKI CABEK DATA DKU 2 ATAU KABEL CA-42 YANG PRODUK LAMA…YANG PRODUK BARY CUMA BISA BUAT TRANSFER DATA…GA BSA BUAT INTERNETAN… AQ BARU JA BISA…HAHAHAHAHAHAHAH ALLHAMDULLILAH

111. DWI_POSH - November 14, 2009

BIAR TIDAK HANG…BELI CABEL DATA DKU 5 ATAU KABEL CA-42 YANG PRODUK LAMA…YANG PRODUK BARY CUMA BISA BUAT TRANSFER DATA…GA BSA BUAT INTERNETAN… AQ BARU JA BISA…HAHAHAHAHAHAHAH ALLHAMDULLILAH

kabel data DKU-5/CA-42 produk baru/lama bisa tidak hang asal prolific bukan UART

112. ahmad khoirudin - November 17, 2009

Ada yang pernah menggunakan AT Command untuk nokia CDMA bwat nampilin signal quality sid pn etc

please help me….:-)
thanks

113. handoko - November 20, 2009

Mau numpang tanya nich..
Saya menggunakan nokia 2865 n kabel data CA-53.. saya menggunakan windows vista basic dan sudah menginstall konektiviti kabel saja tanpa pc suite, di device manager bagian COM & LPT muncul nama nokia 2865 USB (COM44).. tapi kenapa kok di phone n modem tidak muncul y?
Mohon penjelasannya.. terima kasih..

modem drivernya apa sdh di install,dan apakah file modem drivernya support vista?….

114. danz - November 23, 2009

mas,,kalo kable datanya kedetek prolific kalo pake driver yg cdma 3g 2000x gak bisa ya??? trus maksudnya driver generic tu gmn??

Klo menggunakan modem driver cdma 3G 2000×1 tidak bisa konek gunakan modem driver generic(berdasarkan pengalaman saya sendiri)cara install modem driver generic sama saja tidak ada perbedaan yg beda hanya file modemnya saja

115. sigit - Desember 2, 2009

kalo phone number, password, username untuk smart apaan ya? Silahkan kirim ke seagateawan1@yahoo.com

phone number :#777 username :smart pasword:smart

116. hendriana - Desember 10, 2009

Salam kenal.
Niih saya mau share ketemen2 semua.
sekarang atau detik ini saya pakai modem nokia 2280i dengan kartu fren mobi.

Kesalahan utama yang tidak diketahui dari temen2 adalah masalah pengaturan port com. ini adalah sebuah kesalahan fatal….! sekali.
caranya :
1. instal pc suitenya dengan sempurna.
2. pastikan kabel data anda terinstal dengan baik. cek di device manager bagian port.

buka pc suitenya. lakukan pengaturan conneksi dengan conection manager pada pc suite.
pastikan hp nokia anda(2280) terdeteksi oleh pc suite dengan sempurna.

setelah terkoneksi. liha com port yang digunakan oleh pc suite anda bisa com 3,4,5… dst. catat. atau lihat di device manager pada bagian port. catat port mana yang digunakan untuk koneksi kabel data anda.

ini yang terpenting..!
misal.bila pada pc suite terpilih com 3 maka setinglah agar kamu memilih com 1 atau 2 . yang penting jangan memilih com 3.
sehingga akibatnya pc suite tidak dapat mendeteksi hp anda.terlihat di tray “2280 not connected”

mengapa harus begitu. …!?
Karena port com 3 akan kita pakai untuk port modemnya.
nah ini intinya……… dah ngerti to.

lalu lakukan instalasi modemnya seperti yang temen2 dah tau caranya. pastikan com 3 terpilih dan terdeteksi untuk meletakan modemnya.
lalu cek dengan diagnostik “querymodem” pastikan berhasil.
lalu tinggal bikin koneksi dialup. dah tau semua to.

semoga sukses…….
wassalamu`alaikum

intinya port pc suite harus dipindah. sehingga port yang digunakan pcsuite akan kita gunakan untuk modem hpnya.
akibatnya:
pc suite akan terlihat offline atau tidak aktif.
tapii……………
modem kita aktif karena dikasih jalan melalui port kabel data.

ini adalah inti dari segala ketidak pahaman dari temen2.
silahkan mencoba yaaaaaaaa……..!

117. Gibon - Desember 10, 2009

memang blog ini banyak solusi kalau tidak dari yg punya blog juga dari para pengunjungnya….maju terus moga tambah maju selalu

118. edison - Desember 13, 2009

lam kenal!! mas gini, setiap mau konek, knapa harus repair dulu di nokia pc suitenya? trus system 32 msvcp60 hrs di update! saya pake nokia 2115!

119. hendriana - Desember 13, 2009

itu artinya komputer kamu (windowsnya) korup, alias minta instal ulang, alias kena virus.
Instal ulang aja baru kasih deepfreze kalau setingannya dah bener and connect.
dijamin lebih aman dan bersih lah…

120. edison - Desember 13, 2009

hendriana> tp bos, belum sebulan ogut instal ulang nih laptop!!! yang komplet dong kasih taunya!!! ato ad anti virus yg bisa bersihinnya? tolong ya,… abis ogut penasaran bgt!!!

121. hendri - Desember 13, 2009

ndak jaminan kamu baru aja instal ndak kena virus. klo makai kompinya gak hati2 bisa kena juga. intinya hrs tau ngatasi lalulintas virus.
kalau aku cuma ngasih saran
1. instal dulu kompinya + program aplikasinya + kalau perlu cleanregistry kamu sertakan. usahakan jangan instal antivirus dan interne tsecurity. lalu bersihkan registri windowsnya.
seketika itujuga coba instal pcsuite+kabeldata+modemnya dengan sempurna. usahakan bisa terkoneksi keinternet dengan sempurna. setelah dah tau terkoneksi. buru2 kamu matikan(diskonek) lalu kamu kasih software deepfreze instal seketika lalu restart komputernya.
kasih password. lalu coba kamu dial modemnya. bila benar caranya pasti kamu lebih aman dan terkoneksi keinternet lebih lancar.,

>program cleanerregistry akan menghilangkan beban komputer kamu.
>program deepfreze akan mengusir virus/spyware.dan meng hilangkan cookie.sehingga setiap kamu restart komputernya komputerkamu akan bersih, aman dan ngak berat gara-gararegistry dan cookie apalagi virus
>tapi jangan sering2 buka deepfreze kalau ndak tau cara mengamankan virusnya dulu.
>kalau ngenet tanpa antivirus lebih lancar koneksinya. tapi dalam catatan kamu harus pakai deepfreze.
kalau ingi ngusir virus instal aja saat deepfreze tertutup baru restart kompinya. setelah itu baru komputerkamu akan bersih kembali.
ok…..
Selamat mencoba

122. tri - Desember 14, 2009

mas mau tanya saya dah coba cara diatas ,dengan kabel ca – 42 hp nokia3586 kok gaknyambung2x,gak konek konek.di hp ada tulisan enchancement not support maksud nya apa ya

coba di query berhasil succses tidak

123. ryan - Desember 16, 2009

BOS saya masih bingung bos, hp 2280 kabel dku5+carger, pas ane tancapkan ke komputer kok ndak ada tulisan find new hardware ya bos..tapi hp nya ngecas, trus pas sampe ke HAVE DISK, browse, kok ndak ketemu filenya ya bos (ciri2 file nya apaan bos) apa perlu uninstal pc suitenya dulu ya bos. mohon di penerawangannya bos, please step2nya bos soalnya SD ndak lulus bos(bener2gaptek) trimakasih

Klo saat pertama kali tidak detect”ADD FOUND NEW HARDWARE” sudah saya bilang sebelumnya berarti kabel data anda jenis prolific.Sebelum anda mengkoneksikan kabel data ke PC/port usb install dulu Driver kabel datanya Dalam hal ini install “PL-2303 Driver Installer” baru setelah selesai Kabel data di hubungkan ke PC sampai detect ready to use ( kabel siap digunakan ) Mohon di simak tulisan saya diatas,Note install Pc suite tidak perlu

124. Edwin - Desember 18, 2009

Salam kenal…
setelah baca pos2 disini… dan terus mencoba.. akhirnya saya pasrah perlu bertanya ni boss….
saya ada kendala dengan Nokia 2115i tidak terditek sama sekali untuk di jadikan modem.. baik dengan DKU-5 non ori atau CA-42.. (ada bedanya ga ya..? bentuk sama)
saya tidak menggunakan PCsuite.
apa karena biasanya saya mempergunakan Nokia 6265 dengan DKU-2 terus terjadi konflik….
DKU-2 nokia usb 6265 pada com3, sedang DKU-5/CA-42 prolific com6..
apa Nokia 2115i memang tidak bisa di jadikan modem..?
mohon pencerahannya…
terima kasih

N2115 bisa dijadikan modem,saat install modem kabel data hrs konek dg pc.tdk masalah pernah install kabel type lain kan COM sdh di detect beda,yg perlu ditanyakan kabelnya support buat internet tdk ( krn kabel data tdk semua bisa tp hanya bisa buat transfer data ) uninstall pc suite klo pernah menggunakannya biar tdk bentrok

125. zi3st - Desember 22, 2009

bos n6235 + dku2!! gmn cara seting modennya!!! karena g ada portnya!1 cuman kedetek wirelees communication devices!!!!!! mohon pencerqahannya!!11

support tidak kabel datanya (DKU-2)untuk koneksi internet(saat beli apa sdh ditanyakan ke penjual).coba gunakan CA-53

126. rudi - Desember 29, 2009

bos,mo tanya nh,,sy pake laptop axioo.sy udah bikin modem pake hp nokia 2280i…udah di instal udah sukses semua udah beres begitu buat konek windows jadi hang……sy pake kabel DKU5…tlong di beri tahu solusinya….trima kasih…..

Jawabannya ada disini https://mahardhikacellular.wordpress.com/2009/10/10/problem-dku-5ca-42-dial-up-hang-pada-pc/

127. aditya - Januari 2, 2010

mau tanya mas soal nokia 2865 dan kartu flexi….dial-up sukses smua jalan tapi kadang di handphone ada keterangan modus tidak aktif atau Dormant mode aktif…terus koneksinya juga jadi lambat.

mohon solusinya mas…???makasih

apa memang berasal dari itu permasalahan lambatnya atau kebetulan saja.Coba gunakan Soft CFosspeed untuk mempercepat koneksi

128. iwan - Januari 16, 2010

aku mau tanya om…aku pake Hp Nokia 6016i buat modem…trus pake kabel data CA-42. Nah permasalahannya kenapa setiap connect kok terputus terus ya ?
udah gonta ganti kartu tetep aja, apa masalah ada di kabel atau hpnya ya..mohon pencerhaannya ? terima kasih

129. mahardhikacellular - Januari 16, 2010

@iwan
Apa sdh di Query modemnya dan hasilnya apa sukses.Klo sukses masih saja tidak bisa konek.coba bersihkan pin2 konektor pada hp pake cutter atau jarum.dan tancapkan kabel data ke Hp di layar harus muncul paket data siap ( ini berarti hubungan kabel data dengan Hp sdh ok)

130. Ubay - Januari 24, 2010

Mas ak dah punya usbnya milik n73 apakah bisa buat internetan pake hp cdma tadi mohon pnjelasanya

Type cdmanya apa dulu dan type kabel nokia tiap hp kan beda2 ada CA-42,DKU-5,DKU-2,CA-53,Jika type kabelnya sama baik GSM atau CDMA ya bisa saja di gunakan.Kalau N2116 diatas supportnya CA-42 atau DKU-5

131. rony - Januari 27, 2010

laptop saya gak bisa minta driver tp di kompi bisa mohon caranya supaya di laptop juga mau found new hardware thanks…

Apa Os windowsnya sama??,Type apa dulu kabel datanya UART apa prolific,bila Prolific kemungkinan pada pc Sudah pernah install driver prolific.Kalau type kabelnya prolific memang saat di tancapkan ke port usb tidak mendeteksi add found new hardware,tetapi harus install dulu driver prolificnya baru kalau sdh selesai kabel data di koneksikan ke pc/laptop dengan sendirinya windows akan deteksi “add found new hardware”.jika permasalahan bukan karena prolific tetapi kabel data type UART dan saat ditancapkan ke laptop tdk deteksi add found new hardware,coba lakukan melalui control panel-add new hardware dan ikuti sesuai petunjuk windows pilih advanced sampai selesai .semoga berhasil

132. rony - Februari 2, 2010

udh foun new hardware tpdrivernya gak bisa gimana? not nesessery drivernya baik dku 5 atau ca 42 mohon pencerahannya .ma kasih

Drivernya tidak cocok klo begitu

133. Septian - Februari 4, 2010

Mas mao nanya nie…
Aq khan pke hp 6235 n operator flexy pertama2 sich aq konek komputer itu mudah, tiba tiba paz aq pke ke 5 kalinya hpQ itu trus trusan kluar tlisan modus tidak aktif…
Tlong pencerahannya.. krna smw setingan di komputer saya dagh jamin betul tp yang hp kena pa sring klwr modus tidak aktif sehingga saya tidak bsa browsing..
thanks

Coba di query modemnya statusnya succes apa tidak.klo tidak berarti koneksi kabel data ke hp belum sempurna coba bersihkan pin2 konector pada hp

134. Septian - Februari 4, 2010

MAu nanya lge nie…
hpQ yg satunya khan pke axis asik tp stiap aq bwt browsing slalu gk bisa padahal klo aq pke kartu axis yg lama tu internetnya lancar lancar aja…
Gmn solusinya…
thanks

Coba ditanyakan ke customer carenya karena kartu axis yg lain kan tidak ada masalah dan berarti bukan permasalahan dari hpnya

135. penne - Februari 4, 2010

mas,, saya mau tanya saya pakai kabel CA 4-2 & hp 2280,gimana caranya modemnya berkerja tanpa pc suite?

settingnya ya seperti panduan diatas

136. pene - Februari 7, 2010

mas saya mau tanya,saya pke hp nokia cdma 2280i &kabeldatanya CA 4-2.untuk internet sdh bs nyambung tapi kenapa ko’ masih putus trs koneksinya.untuk port nya dah pke 115200,trs gmn caranya biar g putus2.trims

pake sim card f***i yach coba di ping aja klik startmenu -> RUN -> ketik aja “ping -t http://www.google.com” ( tanpa tanda petik dan tanpa http://) klik ok akan muncul tampilan DOS klo sdh jalan minimize saja

137. andriy - Februari 15, 2010

software nya mana!?

software apa??????

138. broadbandman - Februari 19, 2010

ikut jawab salam kenal semua== MODUS TIDAK AKTIF hanya menambahi jawaban.
install software untuk connection keeper (fungsinya hanya mempertahankan koneksi), banyak software sejenis yang lebih bagus silakan pilih2 sendiri.

Terus terang udah 1th ini mencari masalah seperti itu dengan mencoba software2 bermacam2. solusinya hanya cari software untuk mempertahankan koneksi nya.

komentar untuk software speed : cfoss…. kurang bagus
klo pengin bagus pake SPEED BOOSTER hanya saja pengaturan klo tepat pasti speed jadi 10x

139. ryan - Februari 23, 2010

mas nanya nih kenapa yah sebelumnya saya internetan di komputer bisa sekarang gak bisa, terus installasi kabel data udah bener udah kedetek di phone and modem options dengan nokia 1508# (com 4) tapi pas pada tahap add hardware wizard cuman ada COM 1 saya bingung kok biasanya bisa jadi gak bisa?,

buat tambahan bahkan sudah konek tapi gak bisa buka web padahal di propertiesnya udah connected gyman donk

spek : xp sp II
PENTIUM 4

klo pada phone and modem option sdh kedetect nokia 1508# (com 4) kenapa add hardware wizard lg kan tinggal di Query sukses apa tdk.bisa pada phone and modem pada advanced isi AT+CRM=1.Coba buka conection yg ada buat tapi sebelum dial klik properties dulu apa pada “conecting using” modem sdh sesuai “nokia 1508# (com 4)” klo sdh sesuai baru dial up (BTW pakai kartu apa ).masalah klo sdh konek tp tdk bisa buka web apa saat loading logo 2pc di desktop bawah berkedip2 kedua2nya.jika hanya satu bisa saja jaringannya lakukan ping saja dari Start – RUN – ketik “ping -t http://www.google.com” (tanpa tanda petik dan tanpa http:// ).sedangkan klo tidak bisa konek sama sekali tapi setingan sdh benar ada simcard yang pulsa minim tersisa hrs lebih Rp.2000 ( F***i).

140. Irfan - Februari 23, 2010

mas saya mau bantu temen, temen saya beli hp cdma 6235i buat internetan tapi sulit sekali setting koneksi internetnya bahkan hampir semua kabel data sudah pernah dicoba tapi gak bisa, udah install pc suitenya bahkan konektivitas kabel datanya gymana donk, sebenarnya kabel data yang pas buat internetan nokia 6235i tuh type apa sih, please bantu banget mas, klo bisa dibuatkan artikel cara setting nokia 6235i. bahkan udah pernah dicoba di berbagai komputer mana saja tetap aja gak konek apa gak bisa ya, padahal di nokia.co.id ada dukungan pcsuite nya berarti seharusnya bisa donk ya ?

Tidak semua jenis kabel data bisa di pakai internet meski type sama tetapi hanya bisa buat transfer data saja ( saat beli harus ditanyakan dulu ke penjual bisa tidak konek internet).CA-53 support N6235.untuk tutorialnya sama aja dengan tutorial diatas yang membedakannya hanya jenis/type kabel datanya saja.”MOHON DI LAIN WAKTU JANGAN MENGGUNAKAN NAMA YANG BERBEDA2 krn IP ANDA sama Dengan “ryan”2010/02/23 at 20:04″Thx

141. pene - Februari 24, 2010

mas numpang tanya lg nich…./mas cara yg diatas sudah saya coba semua tp koneksinya masih putus2 ya…trs untuk hpnya sdh saya coba ganti dgn hp yg lain[2280] ,tp masih jg putus2.[modem hp cdma 2280/kabel data ca-42].trims…..

berarti jaringan ditempat anda

142. ryan - Februari 25, 2010

Tuch temen juga mau tanya mas, makanya ip kami sama. oya mas saya menggunakan flexi yang 50.000/bulan buktinya pas saya ngenet di laptop bisa, padahal kan enakan ngenet di pc sayang ma keyboardnya, maklum kalau mencet grasa-grusuk he3x, tapi agak kecewa sekarang ama flexi ni pada tanggal 25 februari 2010 jam 20:58 flexi putus2an mulu kalau pake bulanan mending pake harian aja yang 2500 yah walaupun lebih mahal 75000/bulan, kayaknya kalo yang bulanan koneksinya diputus-putusin mulu mending beralih ke harian aja, katanya malah lebih cepet harian malah koneksinya lebih lancar .

O ya mas mengenai masalah saya. saya coba googling ternyata ada yang ngalamin hal yg sama kayak saya terus dia bilang solusinya install ulang tapi kayaknya emang benar bisa, cuman males banget lama banget bete.

Selama ini saya untuk mengatasi koneksi yg putus2 saya menggunakan Cfosspeed dan melakukan ping sesuai jawaban saya sebelumnya dan saya selalu menggunakan register harian.sdh tested beberapa teman malah tambah kenceng meski pada siang hari.

143. gubix - Maret 22, 2010

aku pake nokia 2112, udah Q coba cara2nya, trus pas nyampek di
“-Control Panel > Phone and Modem option > Modem > Add >”
kok gak ketemu menu gitunya, yang ada tu, “Control Panel > Phone and Modem option “, trus muncul location information. printah “add” ada di mana?

aku udah coba di mana2 berkali2, susah hampir nyerah, maklum lah aku bukan anak jaringan, jd lumayan bingung ngaepin gituan.
trimakasih sbelumnya.

jika belum pernah install/add modem sama sekali masukan saja location area 031 terus next setelah itu muncul tampilan dan klik modem terus add

144. gubix - Maret 27, 2010

Oh…….!
trmksih, hrus cpet2 dicoba ne!
eh.!
tapi kode areaQ “0321”, gimana (pake’ yang mana, 031 atw 0321)

sesuaikan aja dengan location area masing2 kebetulan saya ada di area 031 (saya rasa tidak ada pengaruh karena yang kita gunakan kan modem Hp )

145. ryan - April 5, 2010

mas, kok aku install nokia 2116 kok gak bisa y, masalahnya terletak pada kabel datanya, padahal kabel data yang kupake usb prolific kelihatan pas ditancep di komputer. tapi pas itu dia minta install aku ikutin perintahnya tahu kan yang minta install software reccomended tuch, tapi pas diinstall kagak bisa bacaanya “ERROR FOUND NEW HARDWARE” gitulah lupa padahal sebelum diinstall udah diinstall nokia connectivity cable drivernya untuk kabel data ca42 tetap aja gak bisa, mohon bantuannya

dilihat dari cerita anda kabel datanya bukan prolific krn klo kabel data prolific saat di tancap ke port usb windows tidak mendeteksi apa2 ( jika sebelumnya belum install driver prolific).windows baru mendeteksi “ADD Found new hardware”jika sebelum kabel CA-42 ditancapkan ke port usb sdh di install driver prolific terlebih dahulu,dan pada saat install (jika CA-42 type UART ) jangan pilih recomended pilih advanced terus Browser dan arahkan ke folder driver kabel CA-42 yang telah disimpan di hardisk ( pada cd rom) jika cara ini tdk bisa permasalahanya pada kabel datanya yg rusak /tdk bisa diinstall.saat install jg di koneksikan dengan HP

146. ferry - Mei 2, 2010

aku pakai nokia 2112. padahal sudah conect antara computer dan modem. tp kenapa ndak bisa bwt browsing. terus muncul tulisan. memuat pencarian bermasalah. tlng di beri solusinya. kirim ke ferry_violet83@yahoo.com

Klo saat dial up #777 sdh bisa conect dan browsing misal ke google muncul “memuat pencarian bermasalah” pada browsing PC itu melainkan koneksi dari jaringan saja yg bermasalah,saat dial up conect pada hp kan ada tanda gagang telpon terbuka dan ada panah keluar dan masuk itu pertanda setting modem tidak ada problem,dicoba aja dengan simcard lain krn saya gak tahu simcard yang digunakan

147. sakti - Mei 11, 2010

saya pake nokia 2115i kabel ca42 prolifik dial up gk masalah, saat saya pake’ maximum speed 230400 koneksi jadi lambat,,, banget. & klo pake 115200 gk d masalah tp speed 10 kbps,buat download lagu puts dtengah jalan.sinyal bagus, saya cobak pnjem dku 5 tmnq 230400 lancar $speedx bisa 19 kbps.saya pakek fleksi harian. pa d masalah dengan ca 42, tlng di beri solusinya. kirim ke saktie_1@yahoo.co.id mohon bantuannya ya mas. terimakasih,,,,

saya sdh membahas sebelumnya di “setting internet modem hp Cdma” speed juga tergantung kabel datanyaJika F***i klo putus2 gunakan saja speed 115200
jika download putus bisa saja yg akses web tersebut banyak dan juga bisa berdasarkan krn jaringan pada hari itu yg padat

148. need help - Mei 27, 2010

bozz help me please…error 692 mulu,padahal dah ngikutin instruksi sampean..mw tanya neh kalo kabel data dku 5 wkt di tancapkan ke n6585 ko terbaca handsfree ya…apa kabel dku 5 milikku bermasalah?

itu masalah Hardwarenya coba bersihkan konektor pin di Hp,tancapkan kabel ke HP di layar muncul “paket data siap” klo tidak jangan2 solderan di pcb hp untuk pinoutnya lepas.Klo koneksi hp sdh bagus coba speed modem ganti ke 115.200

149. Agi - Juni 3, 2010

Mas mohon bantuan bgt nh..
hp sy nokia 6585,kabel DKU5 dan CA42,sy sudh ikuti smua langkahnya beberapa kali dgn benar..
pada awalnya di hp ada keterangan ‘siap panggilan data’..tpi kmudian terputus wktu diconnect..
sy coba lagi colokin, gak ada keterangan ‘siap panggilan data’..
pas di connect dihp gak ada respon cumn lampu berkedip,di kompi keterangannya modem gak kedetek,hardware failure..begitu seterusnya..sy coba install ulang beberapa kali tetep aja..
Apa hp sy ada blokir panggilan data otomatis?atau gimana?
Mohon bantuannya..terima kasih

klo hardware failure berarti kan masalah koneksi hp ke kabel data,apakah konektor hp nggak kotor,setelah ditancapkan coba query modemnya klo sucsess baru di dial,klo di query aja gak sukses berarti permasalahannya hanya pada koneksi/hubungan kabel data dengan Hp

150. Agi - Juni 3, 2010

Ngelanjutin yg diatas mas..
Query gak sukses mas..koneksi kabel dgn hp udh bersih..
Kemudian sy coba koneksi dgn infra merah jg gagal terus/terputus..
Terus sy coba pakai hp tman yg sama yaitu n6585,nasibnya sama,yaitu pada awalnya sh konek,tp kmudian terputus,selanjutnya bernasib sama seperti hp sy,gak terdetek..
sy udh ganti kabel data 4 kali di 3 komputr berbeda..
sy harap mas kasih solusi,trims bgt atas bantuannya..

Kalau koneksi kabel dengan Hp bagus tentunya di Query juga succsess,coba ditancapkan ke hp kabelnya tanpa ditancapkan ke pc apakah HP di layar merespon ada tampilan paket data siap jika tidak koneksi pin kabel dengan pin Hp tidak bagus,saat sdh konek dan putus coba lakukan ping di windows dengan cara: start—> Run —-> ketik: ping -t http://www.google.com —>( tanpa http:// terus klik OK akan ada tampilan Dos biarkan jalan dan minimize aja klo sdh tdk tampil request time out.dan provider tertentu jika pulsa hanya sisa dibawah Rp2000,- selalu konek dan putus kembali,apa juga sdh dicoba dengan simcard provider lain

151. Agi - Juni 4, 2010

Trims atas jawabanya mas..
Respon dilayar hp hanya lampu saja yg berkedip sekali,tidak ada keterangan “paket data siap”,..
Sy udh coba dngan 2 simcard provider lain,yg sdh didaftrkn paket unlimited..tpi tetap hpnya gak terdeteksi..(respon di hp hanya lampu berkedip sekali)

pada hp hrs ada keterangan paket data siap atau ready acces data klo tdk ada ya tidak bisa sambung.coba restart hp hidupkan dan koneksikan sampai ada keterangan paket data siap itu hanya masalah koneksi kabel (hardware )

152. vian - Juni 19, 2010

bang saya insstall ca-53 di pc ma hp 6235 di pc suit dakeluar data dan conek kenapa di divice manager port dan lpt gak keluar mohon bantuanyya,,,,,,,,,,,,,

Klo sdh bisa conect saat pilih com port di pc suite detect Com berapa? atau anda install nokia conectivity ya,bisa juga kabel data anda tidak support conect internet tetapi hanya support koneksi data saja klo ini pastinya pakai COM1.

153. Yudi Bagus - Juni 24, 2010

terimakasih infonya bos

154. eko - Juli 18, 2010

pak mau nanya ni, saya instal kbl CA 42 bisa di com 16, tapi waktu isntal modem pada have drive lalu next yang tampil cuma ada com 1dan 2 sedang com 16 gk terdetct, dimana menampilkan com 16 untukinstal modemnya ya ?

pada 1 port usb sdh pernah di install pc suite tidak, klo pernah unistall pc suitenya.saat install modem kabel datanya tertancap ke pc tidak

155. ade - September 12, 2010

mas mw tnya ne,sy pakai modem N3105 cable CA42,instalasi & setting sudah bener,pakai katru Flexi.masalahya kl dipakai browser tiap 5 menitan muncul error “servise error” atau “error system32”
ada dua pilihan send Error atau Dont send.windows sudah saya instal ulang pakai windows XP,
kira2 masalahnya dimana ya mas????Mohon Pencerahan.
balas ke email saya ya mas….thx. retaktigablas@yahoo.com

permasalahan pada “Generic Host For Win32 Error” bukan karena setting internet yang salah,Akibat dari permasalahan itu begitu Pc konek dengan internet beberapa menit kemudian muncul Generic Host For Win32 Error dan harus restart meski anda install ulang windows tetep sama hasilnya.Caranya manualnya sebagai berikut :
Cara pertama, – Buka registry editor, start – run – ketik regedit – ok masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\
NetBT\Parameters, kemudian pada kolom sebelah kanan cari TransportBindName dan klik 2x Setelah itu kosongin parameter pada Value data dan klik OK
– Terakhir masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE, cari EnableDCOM pada kolom sebelah kanan dan klik 2x. Pada kolom parameter Value data secara default akan terisi Y, ganti Y menjadi N kemudian klik OK.
Tutup registri editor dan aplikasi lainnya kemudian restart
Cara pertama jika dipergunakan untuk jaringan lokal akan menemui beberapa kendala, soalnya port 445 dan 135 ditutup.

Cara kedua, dengan patch windows-nya dengan KB89439 dan KB921883

Cara ketiga:

* Masuk ke Run ketik cmd
* ketikan “netsh” tanpa tanda petik lalu enter
* ketikan “winsock” tanpa tanda petik lalu enter setelah itu ketikan “reset” tanpa tanda petik lalu enter
* close dan Restart computer

Cara keempat ,pakai aplikasi Generic Host Process Win32 Services Fix
berikut keterangan versi englishnya:
Features Of Windows Worms Doors Cleaner:

* lets you disable the critical windows services exploited by the viruses
* Thereby close the critical ports
* Displays all the local opened ports
* It is runnable with command line parameters
* It Checks at start, the name of running processes to detect popular viruses
* it also checks svchost memory usage
win32 generic host error
Saat saya mengalami seperti itu saya menggunakan cara kedua dan ketiga dan kempat hasilnya “Generic Host For Win32 Error” tidak muncul lagi,jika ingin ambil file2nya klik pada teks file yang saya sebutkan,Semoga jawaban ini bisa membantu

156. brima - November 6, 2010

mass numpang nanya donk, aq pake nokia 2112 nih, driver cable dan modem smw udah q instal,..
problem nya saat dial-up????
ga mw connect,trus q query jg ga mw…
peringatan nya gini :

“the modem failed to respond. make sure it is properly connected and turn on. if it is an internal modem or is connected, verify thet the interrupt for the port is properly set.”

solusinya bagaimana mass,????

Hp saat dihubungkan dg kabel data ada keterangan di layar hp “paket data siap ” tidak? klo tdk berarti Hp belum terhubung dg baik ke kabel data,coba bersihkan pin2 konektor pada hp pake jarum agar bersih.dan ulangi dan coba Query jika succses berarti siap dial

157. rahman - November 26, 2010

mas kalo sudah nyambung sudah nyambung terus di hp sudah ada receive tiba-tiba putus lagi aku pake nokia cdma 6325 sudah coba berbagai kartu tapi tetep. sudah mulai masuk ke registering your computer on network terus gagal lagi…

modem query sudah saya cek sukses

terima kasih

coba speed modem ubah ke 115200,sebelum dial klik properties>>>configurasi>>>>pilih 115200>>coba dial

158. higgins x - Desember 14, 2010

apakah semau proses diatas bisa dijalankan di windows 7 ultimate?

Asal drivernya mendukung

159. m.nasikhin - Desember 19, 2010

mohon bantuannya,sy pakai hp beyond c3 dual simcard,apa ada driver nya,trimakasih

biasanya hp china saat ditancapkan ke port usb ada pilihan com port pada tampilan hp klo gak ada ya gak ada drivernya.klo ada biasanya pake type MTK

160. Novriandi - Maret 22, 2011

mas ada yang punya driver kabel pprolofic celluler one ..punya ku cd rusak ne

Driver kabel tidak berdasarkan merk tetapi berdasarkan type/jenisnya bisa ke sini http://mahardhikacellular.blogspot.com/2008/12/driver-kabel-data.html

161. rahman - April 17, 2011

msa mau tanya nih? kenapa di hp 2865 saya ko ada tulisan modus tidak aktip muncul terus,sedangkan buat internetan lancar.mohon bantuanya mas trim*s

162. Pulsa Murah - Agustus 19, 2011

Maaf bos, belum pernah nyoba


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: