jump to navigation

Setting Gprs April 12, 2008

Posted by mahardhikacellular in Tutorial.
trackback

SETTING OTOMATIS GPRS

[ Over The Air/ OTA ]

TELKOMSEL [ Simpati / Halo / As ]

Caranya :

Ketik pesan SMS : S<spasi>MerkHP<spasi>TipeHP

Kirim ke : 5432

Contoh :

S Nokia 3100

S Ericsson P800

Tarif pesan kirim SMS : – Rp. 250,- (kartuHALO) – Rp. 350,- (simPATI)

Selanjutnya Anda akan menerima Configuration Message sesuai type dan fasilitas yang ada pada ponsel Anda, simpan Configuration Message yang Anda terima dan Anda dapat mulai menggunakan layanan GPRS.

Beberapa ponsel memerlukan konfirmasi sebelum mengirimkan setting selanjutnya setelah setting pertama diterima, Jika Anda mendapatkan pesan SMS “You will receive the next setting, OK?”. Balas/reply pesan ini dengan menuliskan “Y” dan kirim ke nomor tujuan 5432 untuk mendapatkan setting berikutnya. Ikuti petunjuk untuk melakukan “save setting”.

Tipe Ponsel

NOKIA

Nokia-8310 Nokia-3100 Nokia-3300 Nokia-3510 Nokia-3530

Nokia-3650 Nokia-6100 Nokia-6310 Nokia-6310i Nokia-6600

Nokia-6610 Nokia-7210 Nokia-7650 Nokia-8910 Nokia-8910i

SONY-ERISSON

Ericsson-T39m Ericsson-t65 Ericsson-t68 Ericsson-K500 Ericsson-P800

Ericsson-P900 Ericsson-P910 Ericsson-T300 Ericsson-T310 Ericsson-T610

Ericsson-T68i Ericsson-S700i

INDOSAT [ IM3 ]

Caranya :

Kirim SMS ke 3939 dengan isi pesan : GPRS<spasi>MerkHP<spasi>Type HP

Contoh :

GPRS Nokia 7650

GPRS SE P800

GPRS Ericsson T68

Tipe Ponsel

NOKIA

Nokia-3100 Nokia-3200 Nokia-3300 Nokia-3510 Nokia-3510i Nokia-3530 Nokia-3650 Nokia-3660 Nokia-5100 Nokia-6100 Nokia-6108 Nokia-6200 Nokia-6220 Nokia-6230 Nokia-6600 Nokia-6610 Nokia-6800 Nokia-6810 Nokia-6820 Nokia-7200 Nokia-7210 Nokia-7250 Nokia-7600 Nokia-7650 Nokia-7700 Nokia-8910i Nokia-N-GAGE Nokia-7610 Nokia-6650

Disclaimer : Bagi pengguna Nokia 6820 dan Nokia 6600 mengunakan setting OTA GPRS OMA DRM dengan default pin 1234 Contoh : Setelah anda mendapatkan reply message setting OTA GPRS anda akan di minta PIN, ketik pin default anda 1234

SONY-ERICSSON

SE-K700 SE-P800 SE-P900 SE-T200 SE-T230 SE-T300 SE-T310 SE-T39 SE-T610 SE-T630 SE-T65 SE-T68 SE-T68i SE-Z200 SE-Z600 SE-K700i

SIEMENS

Siemens-C62 Siemens-S45 Siemens-S55 Siemens-S57 Siemens-SL55 Siemens-ST60 Siemens-SX1

SAMSUNG

Samsung-SGH-V200 Samsung-SGH-V200C Samsung-SGH-X100

Samsung-SGH-X600 Samsung-SGH-E700

EXCELCOM [ Pro XL ]

Terlebih dahulu aktifkan fasilitas GPRS dan MMS pada SIM Card dengan menghubungi Layanan Pelanggan di 818 dari kartu proXL atau (021) 57959818 atau kunjungi XL-shop terdekat

Setting GPRS di ponsel

Ketik: GPRS<spasi>Merek Ponsel <spasi>Tipe Ponsel
kirim via SMS ke 9667 (hanya untuk Nokia dan Sony Ericsson)


Untuk ponsel lain, dapat dilakukan setting secara manual

SETTING MANUAL GPRS

[ Step by step ]

SIEMENS

<< IM3 >>

1) Pilih Menu “Surf & Fun”, kemudian masuk menu “Internet”.

2) Pada Browser Internet pilih untuk edit “Profile”.

3) Pilih salah satu profile dan edit seperti langkah-langkah berikut :

Profile Name : m3-gprs

IP Address : 010.019.019.019

Port : 9201

Homepage : http://wap.indosat-m3.net

GPRS lingertime : 150 minutes

CSD lingertime : 30 seconds

Conn. Profile : <<lakukan editting sebagai berikut>>

· Profile name : gprs

· Edit menu “GPRS setting”.

· Pastikan GPRS dalam kondisi ‘activated’. Ubah option menjadi “Yes”.

· APN : www.indosat-m3.net

· Login name : gprs

· Password : im3

4) Setelah semua setting selesai, lakukan penyimpanan. Pilih menu “Save” beberapa kali, sehingga tampilan, keluar ke menu utama.

5) Kemudian pilih menu “Setup”, dan masuk menu “Connectivity”.

6) Pastikan bahwa GPRS telah aktif/on.

7) Edit menu “HTTP Profiles”, dan lakukan langkah-langkah sebagai berikut :

Pada menu “Provider”, lakukan pengubahan setting pada salah satu menu. Misalnya pada pilihan <Empty 1>, pilih options, kemudian pilih “Change settings”.

Aktifkan “GPRS setting” dan edit sesuai langkah-langkah berikut :

· APN : www.indosat-m3.net

· Login name : gprs

· Password : im3

· DNS : 010.019.019.019

· Kemudian lakukan penyimpanan/save.

Langkah selanjutnya edit Linger time : 300.

Dan pastikan bahwa proxy tidak aktif(Proxy deactive : Yes)

Authentication : Normal (tidak dipilih).

8) Setting GPRS udah kelar. Untuk mengetahui setting sudah benar atau tidak lakukan surfing ke salah satu alamat di internet. Misalnya pada homepage, Anda akan menuju alamat situs wap im3.

9) Apabila keluar pesan “Incorrect GPRS profile”, maka masih terdapat kesalahan setting pada langkah-langkah diatas. Check setting !!!

NOKIA

<< IM3 >>

Beberapa parameter yang diperlukan GPRS adalah :

APN : www.indosat-m3.net

Username : gprs

Password : im3

Authenticaion : normal

Longer time : 150 seconds

MEMBUAT PROFILE GPRS

1) Pilih menu “Service” kemudian tekan select.

2) Geser kursor kebawah, dan pilih “Settings”, kemudian tekan select.

3) Pilih “Edit active service settings”, dan lakukan langkah-langkah sebagai berikut :

Setting name : m3-gprs

Homepage : http://wap.indosat-m3.net

Session mode : temporary

Connection security : off

Data bearer : GPRS

Dial-Up number : –

GPRS connection : when needed

GPRS access point : www.indosat-m3.net

IP address : 010.019.019.019

Authentification type : normal

Data call type : ISDN

Data call speed : Automatic

Login type : Automatic

User name : gprs

Password : im3

NB:

Untuk pengguna Telkomsel:

Lakukan registrasi terlebih dahulu, dengan menghubungi nomor 116 (free)

SONY ERICSSON

<<IM3>>

1) Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama.

2) Pilih icon “Connectivity”.

3) Kemudian pilih menu “Data Comm.”.

4) Pilih menu “Data accounts”.

5) Pilih menu “New Account”.

6) Pada menu Account type pilih menu “GPRS data”

7) Isikan Name : WAP

8) Pada menu New GPRS data, isi parameter berikut :

APN : www.indosat-m3.net

User id : gprs

Password : im3

9) Tekan tombol save

10) Tekan tombol navigasi untuk masuk menu utama

11) Pilih icon “Connectivity”.

12) Pilih menu “Internet setting”.

13) Pilih menu “Internet profile”.

14) Pilih menu “New Profile”.

15) Pada menu New profile isi parameter berikut :

Name : M3-GPRS

Connect using : ( pilih nama setting yang tadi dibuat ) => WAP

16) Tekan tombol save

17) Tekan “More”.

18) Pilih menu “Advanced”.

19) Pilih menu “Change homepage”.

20) Pada menu Change homepage isi parameter berikut :

Name : M3-GPRS

WWW Address : http://wap.indosat-m3.net

21) Tekan tombol “save”.

22) Tekan tombol panah sampai kembali ke standby.

Komentar»

1. tedz - April 23, 2008

tolong donk!! 6600 qw ga bs2 nih gprs ny?? gw pake m3
thanks

Sebenarnya penjelasan diatas kan sdh ada untuk setting gprs Im3
Kirim SMS ke 3939 dengan isi pesan : GPRS(spasi)MerkHP(spasi)Type HP contoh GPRS Nokia 6600
Kalo sudah mendapat balasan reply:setingan akan dikirimkan.apabila hp dapat kiriman install baru tekan “ok”/”yes” bila minta password isikan 1234 tunggu sampai proses selesai,settingan gprs sdh otomatis ke hp.kemudian akan dapet kiriman install baru tekan “yess”/”ok” seperti sebelumnya karena yg ini untuk settingan MMS.
setelah selesai jika mau menggunakan fasilitas Gprs pada hp anda harus merubah profil internet ke im3gprs.sdh bisa tuh d coba searching internet
note:Bila dengan cara sms belum bisa dapet kiriman gprs/mms bisa call 300 ( customer service im3)dari kartu im3 minta tolong saja mohon dikirimi setting gprsnya lewat sms.biayanya gratis kok,semoga bisa deh gw doakan.thx

2. dedi - Oktober 16, 2008

trus cara setting di hp nya gimana??….

tulisan diatas itukan untuk setting di hp,tiap simcard diatas settingan di hp sdh ada semua kan!!!!!!memang pakai simcard apa

3. dedi - Oktober 16, 2008

hp ku nokia 6610

4. onal - Oktober 29, 2008

gimana dengan Hp Hi Tech 382,bisa gak untuk internet….?

silahkan kunjungi ke sini http://hitech-mobile.com/komunitas/index.php?topic=864.0

5. Syka cell - Juli 2, 2009

Pake hp 6610 seting ota sudah bos,tp waktu melakukan sambungan gprs selalu muncul pesan “sambungan terputus,coba lg” dmn ya bos salahny mhn bimbingannya

memangnya pake simcard apa?klo simpati tidak otomatis aktif gprsnya harus register dulu.kalau kartu baru XL kadang juga tidak langsung aktif GPRSnya.meski setting OTA hp sudah dan profil gprsnya sdh dipilih kalau gprs simcard belum aktif tetap masih belum bisa digunakan.tanda gprs aktif biasanya disebelah logo signal ada logo G.

6. PIYU - Oktober 5, 2009

Bos sering tu kasus 6610,3100 dkk,seting sdh kartu sdh juga,tp pas nyambung selalu terputus,kt ganti pake hp lain sony krtu bs gprs tlg ya solusinya?tq

7. PIYU - Oktober 5, 2009

Jd sy udah coba berkali2 tetap terputus,hp sudah seting ota,krtu sdh juga,tp tetap terputus,sewaktu melakukan koneksi,tq

apa logo gprs sdh tampil di hp.klo belum kartu belum aktif.bisa juga hpnya hanya mendukung wap jadi tidak bisa buka web format html

8. PIYU - Oktober 6, 2009

Kasus di 6610 sy boz
logo gprs sdh muncul jd yg kt buka adalah wap bukan html,jd kt buka wap sambungan selalu terputus,sy yakin permasalahan pd hp,krna krtu kt coba pake hp lain bs,mhn solusi ny,dah lama ni blm pecah

coba saja di hapus setting lama dan setting lagi yg baru.terus restart hp
pilih profil sesuai kartu yg dipakai.klo pake kartu lain juga sama,ya hpnya yg problem minta dibawah ke CSnya

9. aguswaluyo - November 15, 2009

MASIH BELUM BISA SAMBUNG NOKIA 3200

N3200 tidak bisa dijadikan modem karena tdk ada internal modemnya

10. trumanextcuz - Juli 27, 2010

tlong gimana carany hapus set gprs nokia 6820?

biasanya Nokia untuk seting dan hapus berada pada menu Konfigurasi pilih seting yg mau di eedit atau dihapus terletak pada Optionnya

11. trumanextcuz - Juli 27, 2010

tlong gimana carany hapus set gprs nokia 6820?
krn mau d ganti yg bru lgi

12. trumanexcuz - Juli 29, 2010

tapi ga bisa di edit?
gimana caranya?

klo tidak bisa di edit berarti tempat editnya nggak disitu,Coba cari di profil internet/paket data.semuanya pasti bisa di edit tinggal anda tahu tempatnya tidak

13. trumanextcuz - Juli 30, 2010

tidak tau tempat editnya
trus gimana?

klo gak tahu tempatnya ya mendingan di bawa ke Cs provider terdekat gratis minta setting ulang.atau sms setting Gprs lagi

14. trumanextcuz - Juli 31, 2010

klo hapusny d komputer pake kabel data bisa g?

Hubungan kabel data hp dg Pc hanya bisa hapus sms,phone book dan aplikasi2,tidak bisa hapus seting gprs,lebih baiknya daftar via sms lagi biasanya data akan di timpa atau diminta salah satu untuk dihapus


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: