jump to navigation

Modem Driver Hp

free download :di sini ada beberapa Kumpulan modem driver Handphone GSM Dan Nokia CDMA untuk Koneksi internet menggunakan Hp sebagai modem dan semuanya free.Untuk setting internet Hp CDMA sebagai modem klik disini

Sedangkan Untuk setting internet Hp GSM sebagai modem Klik Disini Catatan: Apabila saat download ada error link silahkan download di blogspot saya http://mahardhikacellular.blogspot.com pada label modem driver

Nokia GSM/gprs :

3220GPRS

5100GPRS

5140GPRS

7210Gprs

6100GPRS

6310GPRS

n6210Cable

n6210BT
nokia6210IrDA
Nokia3110classic_MS_BT

Nokia3110classicIrDA

Nokia3110classicBT

N3120_CLASSIC_IRDA
Nokia3120classic_MS_BT

N5070 Irda

n8250.inf (8.23 KB)

Nokia3230_MS_BT

Nokia3230IrDA_2000_XP

N80_BT.rar

N80_IRDA.rar

N80_MS_BT.rar

N5000_BT.rar

N5000_Ms_BT.rar

N7260.rar

N6820.rar

N6800.rar

N7200.rar

N6610i.rar

N6610.rar

N6220.rar

Nokia6300_Microsoft Bluetooth

Nokia6300 Driver modem Bluetooth

Nokia N6630 Driver Modem Bluetooth untuk Windows 98, 98SE, Me, 2000 dan XP

Nokia N6630 Driver Modem untuk Microsoft Bluetooth

Nokia CDMA: – untuk semua nokia Cdma modem drivernya sama nmpCDMA2000_1x.inf

Nokia Cdma support CA-42/DKU-5 Prolific

NOTE : BILA FILE MODEM DRIVER UNTUK NOKIA CDMA DIATAS TIDAK TERDETECT COBA GUNAKAN MODEM DRIVER NOKIA CDMA YANG SATU INI DOWNLOAD NOW

Siemens Modem driver:

C55

C60

C62

CX65-M65

M50

M55

S45

S55

S65

SL55

SL56

SL65

CF62

A65

M56

S35

Sony ericsson modem driver :

K500i

K700i

T68

T230

T610

T630

K600,K608,V600

K750,D750

J300

Other modem driver :

E100

GX20

V200

Z1010

Motorola W230

Any Motorola List support

Hp china modem / driver type MT6227

Hp china modem / driver type MT6228

UNTUK DETAIL DRIVER SILAHKAN DOWNLOAD DIBLOGSPOT KAMI KLIK DISINI


Komentar»

1. mahardhikacellular - April 28, 2008

Mohon maaf pada halaman modem driver Hp ini baru saya bisa benahi link downloadnya.Per tanggal 28/4/08 pk.20.00 wib file modem driver hp sudah bisa didownload. terimah kasih

2. adam - Mei 6, 2008

bagus

thanks

3. fadholi - Mei 8, 2008

thank info setting modem & driver nya ( cak fadholi )

4. whyu - Mei 8, 2008

thx men bwt info internetan pake AXIS

wah…. sudah pakai Axis Ya..share komentarnya

5. syamsu - Mei 18, 2008

thank atas infonya, tapi bagaimana cara stting untuk hp gsm dengan sim card simpati

Di blog ini sdh gw share cara setting hp gsm sebagai modem coba klik link ini http://mahardhikacellular.wordpress.com/2008/04/28/setting-intern…-sebagai-modemsetting-internet-hp-gsm-sebagai-modem/

6. arief - Mei 21, 2008

HP N2112 CDMA oke buat internet

Nokia 2112/2116 memang cdma paling handal buat modem internet

7. permata - Mei 21, 2008

bos gak terbalik, masak saran dulu baru download, kan harusnya download dulu baru komentar,
tak apalah yang penting tak download nanti tak komentar lagi
tanks bro

ya…. mo dibolak balik ya ndak apa2.

8. yus - Mei 25, 2008

bos makasih ya… anda LUAr biasa

thankss…saya biasa saja kok…….

9. sofna - Mei 26, 2008

saya sedang baru akan mencoba nokia 2116,mudah2an seperti komen2 di atas ya,

pastinya ndak akan kecewa kok..karena saya sendiri juga pakai 2116 fine2 aja.coba dengan simcard starone,tapi sebelumnya daftar akses internet anda menjadi time based biar lebih irit (pulsa anda terpotong berdasarkan lamanya waktu/permenitnya Rp.75,-) hubungi 111 dari starone anda free minta petunjuk caranya.

10. indra - Mei 26, 2008

ok boss thank bgtz

11. agus - Mei 27, 2008

aku lg nyoba

12. alex - Mei 27, 2008

salam,saya mau nanya kok ga ada modem driver nya sony ericsson k608i,terus setelah uda g install sbagai modem pc lalu pas mau connect ga bisa ditulisnya begini: error 692: there was a hardware failure in the modem(or other connecting device)begitu pesanya g jadi pusink,tolong dong d jawab, terima kasih

Sebenarnya pertanyaannya Bukan disini tempatnya seharusnya di postingan setting internet Hp CDMA sebagai modem atau di setting Internet HP gsm Sebagai modem,modem driver S.ericsson biasanya type terbaru sudah ada dalam paket kabel data bawaannya.Dan Klo dilihat dari permasalahan anda bila anda menggunakan Hp gsm apa Gprs sudah disetting Dan pilihan profil internet pada Hp sudah benar/ pulsa anda mencukupi atau tidak,saya tidak bisa jelaskan detail krn saya tidak tahu simcard apa yg anda gunakan.coba lihat postingan setingan internet Hp cdma/gsm di blog ini sudah sama atau tidak.moga bisa membantu

13. sigit - Juni 1, 2008

terima kasih atas drivernya,sya dah coba beberapa kali tetapi tetap gagal terus.

Gagalnya dimananya…. kok ndak disebutkan,jadi saya tdk bisa beri solusi

14. ajie - Juni 3, 2008

thx bgt yach

15. Anton - Juni 3, 2008

Saya kesulitan akses internet menggunakan hp SE K608i yang dihubungkan ke laptop menggunakan kartu im3. tolong dong caranya. Oh ya perlu diketahui, pilihan modem untuk SE K608i tidak ada. Kira2 modem tipe apa yang bisa dipakai untuk SE K608i? Apa harus doawnlod modemnya? Tx

Bisa anda lihat caranya dipostingan Seting internet Hp Gsm sebagai modem,Apa anda waktu beli paket kabel data tidak ada,klo ada file modem drivernya sdh disertakan seperti SE K510i.Klo tidak ada ya anda hrs download dulu,sudah ada kok modem driver SE K608 silahkan aja download diatas

16. Anton - Juni 3, 2008

Oh ya saya lupa sampaikan bahwa saya sudah seting gprs pada ha saya SE K608i. Kalo internetan pake hp sdh bisa dilakukan. Yang sulit bila menggunakan laptop dan hp nya sebagai modem. Tx

berarti anda tinggal setting di laptop anda

17. pitixz - Juni 4, 2008

Wah mantep om…. Thanks…
Btw driver T610 gak bisa di donlot om…
error kayaknya or has ben deleted…??????

Keep posting driver yang laen ya om… setia menanti nich…
saemoga Tuhan memberikan balasan sebaik2xnya… :D :D

18. pitixz - Juni 4, 2008

Wah mantep om…. Thanks…
Btw driver T610 gak bisa di donlot om…
error kayaknya or has ben deleted…??????

Keep posting driver yang laen ya om… setia menanti nich…
semoga Tuhan memberikan balasan sebaik2xnya… :D :D

sudah gw share lagi filenya, silahkan download sdh bisa kok sekarang.Thx atas doanya

19. eko - Juni 4, 2008

maksih boss dah ngbagi ilmunya

20. rudik - Juni 6, 2008

Nokia CDMA 1xRTT 3G driver itu buat semua hp cdma atau melihat tipenya dulu baru bisa jalan ?

21. rudik - Juni 6, 2008

sry belum baca dengan tuntas, ternyata jalan semua pada hp cdma. ok thanks y

22. Iyos Ahadiat S.Kom - Juni 6, 2008

Mas yang baik, gimana cara dialup lewat Motorola W230? setelah saya download driver modemnya (philog usb modem on com 3)kenapa tidak berguna? adakah driver selain itu?

maaf baru bisa jawab,Periksa sesuai panduan saya ( sdh dibaca belum ) sudah sesuai /tidak,coba anda cek start-controlpanel-phone and modem-modem ,coba liat apa modemnya sudah masuk apa belum.atau coba cari yang scripts modem driver W230 ( filenya berektensi .inf )Googlin dulu ya,klo gw sdh ketemu gw share.sering2 aja kesini,thx

23. Adink - Juni 6, 2008

Permisi om dan tante semuanya!!
Saya mau nanya nih, saya udah coba instal driver modem nokia 3200
dengan pc suitenya tapi kok tetep gak bisa dijadiin modem,
klo boleh tau gimana caranya???
terimakasih banyak

Jangan digabung dengan Pc suite,install lagi kabel data di com usb lainnya dan coba ikuti panduan seting internet hp cdma/gsm sebagai modem diblog ini

24. Henry - Juni 7, 2008

ok akan saya coba drivernya, trims atas informasinya.Sukses selalu!!!

25. Iyos Ahadiat S.Kom - Juni 7, 2008

Mas mas,.. Saya kok ga di jawab-jawab ya?

26. budiutama - Juni 9, 2008

punya modem driver untuk lg kg300, mas?

maaf mas saya blum ada

27. hambali - Juni 10, 2008

aku baru pertama masuk blog ini
aku coba install modem t230
kok gak bisa seperti t65 atau t68
yang bisa menggunakan driver standard modem pada
driver windows
saya download driver t230 kok gak bisa-bisa
yok opo selanjutnya

bisa kok modem t230 didownload, saya sdh cek tdk ada masalah,coba ikuti panduan seting internet hp GSM sebagai modem di blog ini,saya sendiri pakai T230 lancar2 saja.buat blog ini aja saya pakai t230 kok….

28. asror maskuri - Juni 16, 2008

saya menggunakan hp SE K608i dengan kartu im3. Kabel datanya tidak ada, namun saya menggunakan bluetooth. bagaimana caranya ya? Tolong dong!! terima kasih buanyak.

bisa saja kan tinggal modem drivernya disesuaikan saja ,klo masalah settingan caranya sama ,kan hanya beda jalur koneksi,disini saya hanya punya modem driver K608i yg lewat infra red sama kabel data

29. nayla - Juni 18, 2008

thanks infony….
ak kebetulan make N3220, hbs download file driver N3220 trs file itu di copy dmn…soalny ak dah coba driver ny g kebaca…
pleazzzzzzz……
thanksssssss alot ya……

lho…. ndak baca dari atas yaaa… kan diatas sudah ada keterangan (Untuk setting internet Hp GSM sebagai modem anda tinggal klikdisini) Baca dulu dari atas.

30. Oktavianus - Juni 26, 2008

Thanks bgt neh…..Komplit jg Drivernya. Aq pny CDMA Nokia 1255, itu g bs y sbg Modem utk di PC?? Utk Nokiaku yg 3220, dulu dah pernah aq coba setting internetya di Laptopku tp kok Port USB Kabel datanya g detect di settingan Modem & Phone y? Padahal kalo aq liat di Device Hardware udah ada…Apa Portnya dah habis? Thanks

Untuk Nokia 1255 memang gak bisa untuk dijadikan modem,untuk yg N3220 mungkin ada kesalahan seting coba anda lihat setingannya di postingan kami di blog ini sudah sama/belum,bila port usb sdh pernah di pakai install pc suite maka modem untuk portnya tidak akan kedetect (anda bisa baca2 jawaban saya terhadap pertanyaan rekan2 di blog ini )semoga bisa terbantu,

31. angga - Juni 30, 2008

modem buat motorola w230 ada yang tau?

32. adi - Juli 4, 2008

thnks bangets ya

33. wahyu - Juli 6, 2008

apaka bisa motorola w230 dibuat modem

34. wahyu - Juli 6, 2008

apaka bisa motorola w230 dibuat modem,teruss donwloadnya dimana dan bagamana

35. Junietha - Juli 6, 2008

Kak,driver utk nokia 3220 yg tersedia di blog ini bs mendukung dku-5 atau com 3 gk?Soalna di situs nokia sey ada driver na tapi wkt saia coba di komp tdk mendukung com 3 yg terdetect cmn com 1 & com 2 aja!

Bisa kok,coba lihat jawaban saya kepada adik di seting internet hp GSM sebagai modem pada blog ini.thx

36. nanda - Juli 7, 2008

modem driver buat nokia n80 ad ga?

mohon maaf masih belum ada,klo sdh ada pasti gw share/barangkali rekan2 ada yg punya atau tahu link downloadnya mohon diberi tahu biar bisa saling membantu.Thx

37. ar_1st - Juli 11, 2008

nokia 3200 gmna nih…?klo punya tlong krim via email bsa g???thank sblmnya ya???

mohon maaf ya saya belum punya.klo sdh punya pasti gw share

38. irfa mahatir muhammad - Juli 11, 2008

maaf, kl driver motorola w230 dmana y?
coz dah nyari kesana kesini gak ketemu..
kl ada tolong dong…

Mohon maaf untuk file modem driver W230 saya tdk punya, mungkin diantara rekan2 pengunjung blog ini ada yg punya bisa kiranya di upload di: http://www.myminifile.com/ selanjutnya bisa dishare link downloadnya di komentar halaman ini.Thx

39. Z@m1&1 - Juli 12, 2008

Ya… ini ! tahu aja lum, diminta komentar…. Komentar apa ya ? Yang pasti aku mau coba untuk N3220nya. Selama ini pakai N6300… hitung2 nambahin Ilmu dan pengalaman deh… Oke Trim b4ngets

40. astri medica uh - Juli 12, 2008

makasih bnyk ya,, berguna kok

41. zymol - Juli 12, 2008

Salam kenal.. dari aku zymol.. Mas aku boleh minta tolong aku minta driver gprs untuk nokia 3200 koksusah ya nyari nya yg ada di blog ini ngak cocok dengan 3200 yg disini 3220 ya apa memang bener itu ngak cocok ya mas… thank ya mas,,

maaf saya belum punya,untuk N3220 saya rasa tidak cocok dengan N3200

42. nrl - Juli 19, 2008

lams kenal, sy punya kabel dcu 11 tapi tidak bisa konek dengan se t230, masalahnya mungkin bukan original, bagaimana solusinya, thank

Sdh kedetect Com portnya belum,Klo pada Start menu > Control panel >Sytem > Hardware > Device manager > COM pOrt belum detect cable data DCU-11 ( masih ada Tanda Tanya berwarna kuning ) berarti install kabel data anda masih problem.Solusinya Uninstal kabel data kemudian ulangi install lagi sampai cabel data kedetect di COM port

43. akhmad saifudin - Juli 30, 2008

aku make dku 2 hp nokia 7210 *.inf nya dah tak download tapi blum tak coba paling bentaran lagi.

moga berhasil

44. Teuku - Agustus 3, 2008

Hallo,

aku make set610 sbg modem (via blutooth) n lancar2 aja ngenet, trus rencananya mo make kabel data, setelah kabel data dicolokin ke laptop trus install drivernya (usb-uart controller) dan driver modemnya (keduanya make port com 4-udah dienablekan). namun baik modem maupun hpnya ga kedetect oleh laptop, shg kabel datanya saat ini hanya berfungsi sebagai charge.
mohon bantuan solusinya.
sbg info :
OS win vista bussines sp 1

45. VALENTINO - Agustus 9, 2008

mas,,,khan driver modem 3200 belum ada..tapi bisa diakalin gak pake driver yandg lain atau apaan getooo….klo ada aku tunggu ya mas….kirimin dunk

Nokia N3200 tidak ada internal modem jadi tidak ada modem drivernya.

46. Andre - Agustus 15, 2008

Tolong info driver modem cdma hp beyond B999 ( dual mode gsm-cdma tv ). driver gsm sudah dapet tapi yang cdma belum tolong di cariin ya ……. ? thanx berat…… Jepara – Jawa Tengah

47. Komiz - Agustus 16, 2008

eh kalo Nokia 3530 bisa gak jadi PC modem? bisa diakalin gak? pake driver yang lain?

48. the gembel - Agustus 18, 2008

mas tolong dong yang punya driver nya T290 di bagi in soale aku lagi butuh bgt neh!!

49. dika - Agustus 21, 2008

hp saya kok g bisa ya conect ama computer padahal dah nginstal usb driver tuk ngopy music. dan pke windoows 11 trus disyncron g conect. kenpa ya mas?

50. ana - Agustus 21, 2008

bos kok hanya tipe gsm yang lumayan canggih, gak da file modem tipe nokia 3100 yaw…

51. demagrib - Agustus 22, 2008

mas kenapa motorola W320 untuk koneksi internet pada pc gagal terus? padahal udah saya update drivernya dan modem sudah terdeteksi setingan GPRS dan settingan dial-upnya sudah sesuai standar.tapi tidak dapat koneksi terus…malahan keluar tulisan “out of order remote assistan” mohon berikan panduan berupa artikel kesaya terimakasih…

52. Hengki - Agustus 29, 2008

Mas,file modem driver nokia 6120c ada g ?klu ada bg donk?

53. sumartoto - September 3, 2008

mas aku mau nanya nich……. untuk modem HP Beyong 868 ada ? gak? kalau di HP bisa untuk internet, tapi kalau lewat PC minta modemnya..gimana ? mohon informasinya
thanks

mang_ghogon

Untuk file modem hp tersebut kami blum mempunyai.memang klo mau konek melalui pc harus ada modem driver hp baru bisa setting di pc untuk koneksinya

54. bonefish - September 3, 2008

adakah driver modem bwt hp cdma motorola w362 lw ada dmn bisa dwnloadnya

mohon maaf kami blum ada.mungkin rekan2 pengunjung ada yg tahu bisa membantu rekan kita ini thx

55. Cin - September 4, 2008

thks Bos

bisnis-link.com

56. wyu - September 17, 2008

salm kenal,mas bleh bantuin aku cara connet internet lewat nokia cdma 2280 dgn kabel dku-5?simcard starone

Di blog ini juga sudah ada cara settingnya coba klik ini http://mahardhikacellular.wordpress.com/2008/04/23/setting-internet-nokia-modem-cdma/

57. ampoenkoe - September 18, 2008

thanks tuk drivernya
Moga tetep jaya az

58. ampoenkoe - September 18, 2008

Gue punya SE T290i adakah yang punya drivernya, please help me. . . .

Untuk modem driver coba download disini http://quicksoftupdate.com/orange/462/0/Download/modem+driver+SE+t290
sedangkan untuk Driver T290i download disini http://www.xpvistasite.com/t290i_40553.htm

59. ampoenkoe - September 21, 2008

Mas kalo siemens c65 adakah driver sampean punya bagi donk, gue sdh on make Nokia 2280 tahnk’s for helping me

60. ampoenkoe - September 23, 2008

Hi…everyone……
siapa az yg punya modem driver (siemens c65, se t290i) pliss bagi ke saya bisa lewat email q ampoenkoe@gmail.com

Untuk modem driver SE T290i kan sdh beri link downloadnya pada koment anda sebelumnya.dan untuk modem driver siemens C65 bisa download disini http://quicksoftupdate.com/cd/462/0/modem%20driver%20siemen%20c65.exe

61. Rina - September 26, 2008

DH,
Om aku punya HP produk cina GSM CDMA Merk Mitra CDMA MN3000 apakah bisa unduk modem kalo bisa perlu apa lagi mungkin driver atau sejenisnya atas jawabannya Matur Nuwun

yg diperlukan kabel data,file modem driver dan PC tentu saja.Untuk itu cari/googling dulu file modem driver cdma/gsmnya dulu.ini yg paling diperlukan.apa waktu beli tdk ada kabel data dan cd drivernya.Bila file modem driver sdh ada tnggal setting sesuai panduan saya diblog ini.

62. zaldhy - September 28, 2008

klo buat HP nokia 3120 GMN?? PLEASE
klo sempet kirim ke
azaldhy@yahoo.co.id

untuk modem driver Nokia N3120 sudah diupload silahkan download diatas

63. Dhiel - September 30, 2008

modem driver untuk nokia 6210c ada gak mas? butuh banget nih…

Sudah saya upload silahkan download diatas

64. ampoenkoe - Oktober 1, 2008

Mas kabel data yang dipake untuk SE T290i jenis apa ya, spy gue ngga salah beli, trims buat ilmunya

kabel data DCU-11 Klo disurabaya sih harganya Rp.75.000,-( tanpa garansi tapi saya biasanya minta garansi bila tidak bisa diinstall saya minta bisa ditukar kembali )

65. mahardhikacellular - Oktober 3, 2008

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1429H
“MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN”

66. ampoenkoe - Oktober 6, 2008

Mohon maaf lahir dan bathin, mas kalo kabel data utk siemens c55 kabel apa yang di pakai, trims

klo untuk koneksi internet jangan beli USB kabel data type DSMU-12 ( hrg Rp.33.000,-)karena jenis kabel ini tidak mendukung untuk koneksi internet ( hanya bisa untuk transfer data dari ponsel ke pC ),sebaiknya beli Kabel data Siemens C55 jenis COM (biasa) yg didalamnya terdapat IC rs232. ( tanya dulu ke penjual sebelum beli bisa gak dibuat koneksi internet Klo beli yg type USB )

67. ampoenkoe - Oktober 6, 2008

Kalo kabel data DCA-540 bisa ngga digunakan untuk koneksi internet make c55

<blockquote>hanya bisa buat transfer data

68. ampoenkoe - Oktober 12, 2008

Mas upload dong modem driver siemens c7 nya maksih ya

69. aan - Oktober 16, 2008

mas klo modem driver j210i ko g ada si.. pake j 300 bisa pa g’

ya ndak bisa karena beda type beda file modem drivernya.klo ada akan saya upload untuk itu sering aja kesini

70. ampoenkoe - Oktober 17, 2008

Mas cariian saya modem driver siemens c72, please & thx

71. edi - Oktober 21, 2008

Mas modem untuk sony J210i dan sony Z300i ada driver modemnya nggak ,makasih infonya.

Aku butuh banget nih, thanks

72. UuLTEG - Oktober 21, 2008

Om……..
kok driver modem Sony Ericsson K800i gak ada??????
Cariin dong Om …..
Please…………. butuh banget Om……….
ThaX Before

73. asep - Oktober 21, 2008

terima kasih atas ilmu nya dan beberapa program or softrware or driver gratisnya
semoga pahala terlimpah atas sang Pemberi tiga bentuk di atas
terma kasih

Terima kasih atas Do’aNya

74. UUlteg - Oktober 22, 2008

Om…
Bantuin dong OM cri driver K800i….. n kalau bisa sekalian krim aja ke email Ku.

uul_teg@yahoo.com

Please dech…

75. beny - Oktober 27, 2008

bos nokia 3100 bisa di jadiin modem ga ya??? buat ngenet
nokia tipe apa aja yang murah yang bida jadi modem???

N3100 tidak bisa dijadiin modem dan untuk nokia cdma yg paling murah N2112,N2116dan paling handal lagi ( sdh tes sampai 24 jam nonstop Ok2 saja )bisa juga N2280,N3105,N6225

76. ampoenkoe - Oktober 28, 2008

mas siemens c72 ada ngga portusbnya?

lho di hpnya sendiri kan bisa dilihat mas

77. LucuBRB - November 10, 2008

54. bonefish – September 3, 2008
adakah driver modem bwt hp cdma motorola w362 lw ada dmn bisa dwnloadnya.

Ada bro :)
http://www.motorola.com.cn/W362/download/USB.zip

78. LucuBRB - November 10, 2008

1. Abis donlot + install
2. Di hape W362 masuk ke setting > connection > USB setting > trus default connetionnya dibuat data connection
3. Colokkan W362 ke komputer dengan menggunakan kabel mini USB. windows akan secara otomatis mengenali modem W362, jika driver sudah terinstall.
4. masuk ke windows control panel > Network Connections > New Connection Wizard
5. Setelah masuk New Connection Wizard pilih connect to the internet > Set up my connection manually > Connect using a dial-up modem > pilih motorola USB modem
6. Setelah memilih modem yang akan digunakan, masukkan ISP Name.. terserah.. sebagai contoh “Motorola Esia”
7. Di isian phone number masukkan #777
8. Untuk username dan password masukkan:
username : esia
password : esia
9. setelah itu centang tulisan “Add a shortcut to this connection to desktop”
10. masuk ke desktop windows anda, dan anda akan melihat shortcut “motorola esia”
11. click shortcut tersebut…tekan dial….tunggu beberapa saat…dan WELCOME TO CYBER WORLD

Sumber : http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Board=motorolacdma&Number=1423332&page=0&sb=5&fpart=5

Secara gw pake esia sih :P

79. Randy - November 11, 2008

Mas saya kok gak bisa download ya..??

yang ndak bisa file apa mas?biar bisa saya benahi

80. ampoenkoe - November 14, 2008

Mas knp ya saya udah download modem driver SE T290i tp ngga bisa dipakai?

pesan errornya gimana?dan setting gprsnya di hp sdh ok belum

81. rossy - November 19, 2008

klo pake ma730 cari modem drivernya dimana?

82. rossy - November 19, 2008

o sorry, hpna siec65

83. heli - November 19, 2008

bos saya punya M55 kira-kira bisa ga connect ke Apple iBook G3 saya ? ada gak drivernya..thanks

84. paijo - November 25, 2008

boz saya punya,hp nokia gsm 3100.pny driver modemnya g?coz q dah obok2 g ketemu.klo ad tolong kirim ke alamat emailku dunk boz.q dah nyoba pke pc suite dari yg lama sampe terbaru jg g bs.thank,s

Nokia 3100 tdk ada internal modemnya jadi tidak bisa dijadikan modem internet

85. juneafterall - Desember 7, 2008

bos bisa minta tolong?????
ak search driver modem buat SE Z558i……
can u help me…………
thx…..

86. zaldhy - Desember 14, 2008

MAS YANG TAK MAKSUD NOKIA 3120 YANG DULU BUKAN YG BARU….
JADI AQ MINTA FILE .inf nya tok….

mohon diperhatikan

klo begitu saya tdk memiliki,Di web Nokia sendiri hanya itu adanya

87. Estu MDA - Desember 16, 2008

Namaku Estu Saya minta File Cara Setting Internet Pake HP Nokia CDMA 2280

Coba anda lihat postingan saya disini http://mahardhikacellular.wordpress.com/2008/04/23/setting-internet-nokia-modem-cdma/

88. redy - Desember 17, 2008

Mas, saya kesulitan cari driver Kabel Data DCU-11 dari BlueTech, sudah pakai punya original driver Sony Ericsson ternyata nggak bisa. Walhasil sampe saat ini T610 saya nggak bisa dihubungkan dengan komputer.

89. Cahyo - Desember 19, 2008

Mas, mohon driver untuk HP Cina… merk IMO, terima kasih sebelumnya.

90. sinang - Desember 23, 2008

klo nok 2280 pake DKU-2 Bisa ga ya?mhn bantuanya tx b4

Tidak bisa gunakan DKU-5 atau CA-42 lebih bagus

91. paimo - Desember 29, 2008

halo tema2 ada yg punya driver USB-UART controller ndak help me ya.

92. myhack - Desember 30, 2008

Disini juga lengkap juga http://mahardhikacellular.blogspot.com

93. rojali - Desember 30, 2008

minta driver usb handphone i-mobile 318 donk!! please

94. bobby - Januari 5, 2009

mas, driver nokia 3220 nya koq ndak bisa di donlod ya ??

kabari saya ya mas…

95. DHAWO - Januari 7, 2009

boss, mau tanya nich, kalo modem pake cdma 1255 bisa gak?
kabel datanya pake apa?
software modemnya sama dengan 2155 gak?
nuhun sateuacanna……….

1255 tidak bisa dijadikan modem

96. mahardhikacellular - Januari 9, 2009

PERHATIAN: DIKARENAKAN ADA ERROR PADA FILE PENYIMPANAN FILE KAMI UNTUK ITU BILA INGIN MENDOWNLOAD FILE-FILE DIATAS UNTUK SEMENTARA SILAHKAN DOWNLOAD DIBLOGSPOT KAMI
KLIK DISINI http://mahardhikacellular.blogspot.com/2008/12/free-download-modem-driver-gsm-and.html

97. mbah joyo - Januari 18, 2009

driver hp china da gak

98. Abdul - Januari 21, 2009

Mas hp nokia 6030 bs djadikan modem gx ya, klo untuk yg gsm yg paling murah apa ya yg bsa djadikan modem, thanx a lot mas

6030 tidak bisa mas.klo paling murah siemens ME45/M55 atau Sony ericsson T230 ( tp agak lambat )

99. BUSONO - Januari 23, 2009

mas hpku SE k500i pakai mentari sdh bisa utk internetan.kalo pakai komputer caranya setting gmn mas? tolong blsnya ke emailku ya mas

install dulu kabel datanya,dan selanjutnya ikuti setting pada halaman blog ini sudah ada kok

100. zeeva - Januari 24, 2009

@Busono http://mahardhikacellular.blogspot.com/2009/01/setting-internet-handphone-gsm-sebagai.html

101. furqan - Januari 25, 2009

bos apa bisa internten dg Nokia 3100 & 3200, apa ada modem driver nya ??

tidak ada karena hp type itu tidak ada internal modemnya

102. deni - Januari 28, 2009

met pagi bos…..

saya punya HP beyond b530 mau internetan pake kabel data…sm web cam pake cameranya Hp juga tp minta drivernya bos….bisa bantu gak nyari driver USB cabelnya, kyknya pas USBnya d colokin k Comp minta driver MT6227 Bantuin ya BOs….tanks sebelumnya, sukur2 ada drivernya kirim ke denilestiono@telkom.netmaaf belum ada

103. deni - Januari 29, 2009

lagi nih bos……sya jga punya PDA ipaq H6365 udh update ROM, biar tampilannya kyk Vista d apain ya bos, soalnya bosen dengan tampilan standar…pdhl fasilitasnya OK, tanks…ngrepotin lagi, udh dapat brsan…mbok ada yang butuh driver USB beyond atau yang suport http://chuii170313.sinaman.com/MT6227.zip langsung download…gak pake lama

ya tentunya hrs di install,saya pikir malah tambah lambat ntar

104. arief - Februari 1, 2009

mas minta driver dku 5 usb uart tx line. coz cd saya hilang. thanxs bro

silahkan download di blogspot saya http://mahardhikacellular.blogspot.com/search/label/Driver

105. eki - Februari 20, 2009

minta driver modem untuk i-mobile 510 donk, trims seelumnya…

mohon maaf masih lom ada

106. Gok Dien Jombang - Februari 20, 2009

Terima kasih bos infonya. aku bingung nyari setting modem ternyata di blog sampean lengkap. Suwun Ya

terimah kasih telah mengunjungi blog saya, bisa juga kunjungi blogspot saya bila berkenan http://mahardhikacellular.blogspot.com

107. sendoh - Maret 2, 2009

bos minta driver dku 5 yang usb uart n minta cara instalasi nya
thx a lot

kan tinggal masukan tancapkan kabel Dku-5 ke port USB nanti windows akan langsung deteksi add found new hardware pilih install manual lalu cari file driver kabel hasil download yg disimpan dihardisk lanjutkan sesuai perintah .klo masih kurang paham anda bisa baca panduan saya pada posting http://mahardhikacellular.wordpress.com/2008/04/23/setting-internet-nokia-modem-cdma/
klo drivernya bisa ambil di blogspot saya http://mahardhikacellular.blogspot.com pada label DRIVER

108. rwin - Maret 5, 2009

Bos, numpang tanya mumpung belum terlambat.
HP CDMA yang paling bandel, bagus and jarang bermasalah buat Modem apa ?
Lalu cable apa yang paling cocok and bagus ?

Thanks,

sudah saya jawab dikomentar yg atas

109. sunex - Maret 7, 2009

koq driver MT6227 utk beyond b999 susah di download, padahal sudah masuk ke link http://chuii170313.sinaman.com/MT6227.zip, tapi ga mau muncul

kan sudah ada penjelasan diatas copy link itu ke program download manager atau program download lainnya nanti langsung ke download,klo dikunjungi link itu tdk tampil,saya juga tidak tahu knapa krn bukan saya yg upload saya download dengan cara itu bisa

110. miharjo - Maret 8, 2009

aq pny’ hp nokia 3200, aq mau ngenet tp modemnya pk’ hp. tp kok susah ya? sbnrnya hpq sdh konek ndk cmptr, tp modemnya kok tdk muncul ya? pa kira2 driver modemnya blm di instal ya? sbnrnya aq sdh nyari’, tp kok tdk dpt2, klu pny’ tlng aq di ksh ya.

N3200 tidak ada internal modemnya.jadi tidak bisa dibuat modem

111. adhie - Maret 10, 2009

bos … kok link modem driver t290i nya nggak bisa kebuka … ada link alternatif lagi nggak ? thanx ya …mungkin lagi error servernya ,belum ada lagi link lain kalo sdh ada akan saya share

112. adhie - Maret 10, 2009

oiya … lupa nanya sebelumnya, se t290i beneran bisa buat modem khan ya … saya pake kabel data dcu-15 (cos disitu tertera untuk t290 bukan t290i, sama aja khan ya) … tapi tetep nggak kedetect ya … apa pake kabel data type lain ? harganya berapa ?

mohon pencerahannya bos.

kalo ada drivernya bisa di email ke email saya
koernia_adhie@yahoo.co.id

kabel data tidak semuanya bisa untuk koneksi internet melainkan hanya untuk transfer data,hendaknya saat beli ditanyakan dulu pada penjual bisa konek untuk internet tidak.

113. soni - Maret 11, 2009

modem i mobile 318 donk

114. UCUP - Maret 18, 2009

Mas..! saya punya kabel data DCU 11 tapi bukan bawaan dari hp,(beli ndiri) tapi ketika aku colokin kabel datanya USB NOT RECOGNIZE, lalu aku liat di device manager disana masih tertulis UNKNOWN DEVICE, jadi port nya lom kedetect padahal aku dah install PC SUIT nya lho, lalu aku coba lagi klik kanan UPDATE DRIVER, lalu aku pilih USB DRIVER WINDOWS 2XP, eh bukannya sukses malah muncul CANNOT INSTALL DRIVER , seolah olah di CD bawaannya kabel DCU nya nggak ada USB DRIVERnyA. yang bermasalah apanya yaa…mas gara2 ini aku nggak bisa connect ke hp.!!! apa aku harus beli lagi…..capek duech!!Mungkin mas punya USB DRIVER DCU 11 ..Thank’s

seharusnya pertama kali kabel data DCU-11 ditancapkan ke port usb Pc windows akan otomatis mendeteksi Add New Found hardware (kalo ini tidak tampil pertama kali kemungkinan kabel data rusak)coba tancapkan kabel data lagi lihat di device port kalo masih uknown Device klik kanan pada tulisan itu pilih uninstall.cabut kabel data kemudian masukan Cd driver dan tancapkan kembali kabel data kembali.windows harus mendeteksi Add new found hardware klo tidak install ulang tidak bisa dilanjutkan karena chipset kabel rusak.klo windows mendeteksi ket diatas lanjutkan install pilih recomended windows secara otomatis akan mencari driver kabel data pada cd-rom.klo usb driver DCU-11 bisa di download di blogspot saya http://mahardhikacellular.blogspot.com pada label DRIVER

115. asep - Maret 20, 2009

salam kenal, saya pake hp spirit s77 pingin cari drivernya buat modem internet bisa tolong dicariin gak?? please…

116. Jack Agung - Maret 23, 2009

Dimana ya cari modem driver siemen c65 utk win xp. bawaan dari cd kabelnya bisa nya utk win98 n win2k. terima kasih.

117. Pak misdy.s - Maret 23, 2009

salam kenal terima kasih atas segala infonya sangat membantu
ini juga sekalian mau tanya pak saya pakai n6310 untuk modem koneksi dengan infrared sudah sampai queryfying net work selalu gagal di sini kenapa ya ?
trimakasih infonya

salam
kel_misdy

Sinyal di daerah bapak kurang barangkali coba di query modem dulu pak.biasanya kalo pakai infrared tidak stabil pak lebih baik pakai kabel data.pakai kartu apa memangnya

118. Pak Misdy - Maret 24, 2009

aku pakai m3. aku di daerah pondok aren bintaro ok sekarang sudah konec tapi tidak bisa open di internet explorer

kalo saat dialup *99***1# sudah konek seharusnya tidak berpengaruh pada buka internet explorer.coba bapak buka pakai browser mozila firefox biar kenceng pak.kalo pake IE lambat saya rasa.

119. Pak Misdy - Maret 24, 2009

error 734:the PPP Link control protocol was terminated
apanya ya pak
trims

120. doel - Maret 31, 2009

Salam Kenal, mas… saya punya hp sony p900, apa saya perlu dowlod driver modem? saya udah coba seting dipc tp belum bisa konek, saya pake kartu im3 ada nda setingan yang yang lebih detail, tanks ya mas….

saat instal kabel data apa file modemnya sdh langsung ikut terinstall apa tidak.( bisa Dilihat di Control panel>phone modem option)klo ternyata belum ada ya harus install modem driver dulu.Untuk setting internet menggunakan hp gsm sebagai modem saya sdh pernah posting di blog saya ini coba kunjungi ini http://mahardhikacellular.wordpress.com/2008/04/28/setting-internet-hp-gsm-sebagai-modem/

121. wihan afriono - April 4, 2009

lam kenal….saya punya hp nokia 2626, bisa di peke internetan pake pc gak ya? please cara n drivernya.

Tidak bisa karena modemnya sendiri di web nokia tidak ada coba kunjungi http://www.nokia.co.id/cari-produk/ponsel/nokia-2626/spesifikasi-teknik

122. budy elserdang - April 4, 2009

ada gak modem diver (dalaam bentuk kabel data )yang suppot untuk hp i-mobile 318. klo ada tlg kasih tau dong udah capek nyari gk dapat2. pleaze… sy tunggu jwbn’a

maaf belum ada

123. F@isaL - April 5, 2009

Aslm. ada driver bwt TITAN T5858 gk………? klw ada tolong ksh tw.
Thank’s b4…

maaf belum ada,barangkali kalo ad rekan2 yg ada bisa dibantu link downloadnya

124. hero - April 7, 2009

hai ..
mu nanya neh ..

driver MT6228 udaa ada blum yah ??
klo udaa ada, ksh tau dunq d mana download na ??

HELP ME PLEASE ….

Anda bisa ambil di blogspot saya http://mahardhikacellular.blogspot.com/search/label/Driver
Sebagai donasi bisalah klik sebagaian iklan disana.thx

125. hadi - April 8, 2009

bang tolong dong di kasih tau , untuk modem driver t 5858.
tanks.

maaf belum ada,oh ya saat install kabel hp minta driver MTK berapa? mungkin saya bisa beri solusinya

126. erwan.tono@yahoo.co.id - April 12, 2009

mas tlg gimana cara untuk konec p900 ke pc ? sudah saya coba tapi tak pernah konek ke pc saya. tlg penjelasan detail.

masukan cd driver bawaan hp,tancapkan kabel usb ke pc lalu koneksikan ke hp otomatis windows akan mendeteksi Add found newhardware pilih otomatis install from cd-rom (recomended) tunggu proses installasi driver sampai selesai.setelasi semua install driver finnish semua lihat Pada phone and modem option di control panel apa sekarang modem drivernya sdh masuk.klo sdh tampil tinggal setting internet conection pada control panel.untuk jelasnya lihat posting saya di http://mahardhikacellular.wordpress.com/2008/04/28/setting-internet-hp-gsm-sebagai-modem/ kurang lebihnya seperti dihalaman tersebut

127. hero - April 14, 2009

driver mt6228 udaa ada lumb ??

Untuk Driver MT6228 Bisa download gratis di blogspot saya http://mahardhikacellular.blogspot.com/search/label/Driver
Sebagai donasi bisalah klik sebagaian iklan di sana.thx

128. sugi - April 15, 2009

mas tanya dunk…hp saya kan beyond B530 bisa gak saya gunakan sebagai modem untuk biar bisa saya pake internetan dikomputer?kalo bisa gmana caranya mas…mohon pencerahannya ya mas..bls di email saya…sebelumnya terima kasih..

129. Ikhwan - Ambon - April 17, 2009

Salam Kenal,

Mas Tolong dong kalau ada Driver Modem I-Mobil 318, aku perlu sekalii.

Trims yaa

saat kabel di install minta driver MTK berapa biar saya bisa beri solusinya

130. ali - April 17, 2009

Kalau pc suite untuk beyond b530 ada nggak, tolong ya yang punya mohon link kemari…. trims.

sebenarnya klo hanya untuk transfer data kan tidak perlu PC suite.karena hp type Hp ini systemnya Plug and play.klo mau transfer data ke PC kan tinggal Copy paste saja

131. celly - April 19, 2009

bro w362 gw pnya problem abis aq isi penuh mp3(memori 1gb)sisa 1000,…. hpnya lgsg ngeblank.dimatikan trus di hidupkan lagi layarnya jadi putih ta cek lcd nya ga apa2 trus dimatiin jeda waktu 8 jam di hidupkan lagi normal tlg dong kasih solusinya.thank for your answer

Untuk penggunaan memory internal maupun eksternal hp seyogyanya sisakan 1/3 dari kapasitas memory klo tidak ya akan berakibat hang atau kinerja Hp bisa lambat merespon.solusinya hapus beberapa file di memory internal/eksternal yg dianggap tdk perlu

132. Oebar - April 24, 2009

Mas saya minta tolong, saya kehilangan driver BLUETOOTH BLUSOEIL Dongle.
Kalau mas punya saya mohon diberi. Please penting banget.
Thanks banget.

http://www.bluesoleil.com/download/
kali aja cocok

133. Rating Satu - April 30, 2009

ikut nanyain i-mobile 318 mas.
saya mau pake sbagai modem.
thanks.

Saya jadi bingung apa yg mau ditanyakan…..apa sdh punya driver kabel sama modem drivernya belum,klo belum persiapkan itu dulu baru install kabel drivernya,selanjutnya apabila masih kesulitan bisa berkunjung ke blog ini lagi mungkin saya bisa bantu kesulitannya.thx

134. ALi - Mei 11, 2009

Mas Tolong donk, gimana kalau hp beyong b530 di jadikan modem untuk akses internet dengan kabel data?

klo sdh ada kabel data dan drivernya Koneksikan hp ke pc maka windows akan detect ADD New Found hardware pilih manual dan cari file drivernya yg anda simpan pada hardisk.Kalau kabel data sdh diinstall semua coba cek phone and modem pada control panel seperti petunjuk saya diatas,modem berada pada com berapa,kalau com modem sudah diketahui lanjutkan setting internet conection,penjelasan saya di postingan tersebut saya rasa sama

135. rudy eko subandi - Mei 16, 2009

maaf,boleh tanya nggak?kalau hp nokia yang 3200 bisa dijdikan modem pada komputer g?kalo ada drivernya apa dan caranya gimana?

Sepertinya anda kurang membaca setiap komentar saya pada pertanyaan rekan2 pengunjung blog pada postingan ini:
45. VALENTINO – Agustus 9, 2008

mas,,,khan driver modem 3200 belum ada..tapi bisa diakalin gak pake driver yandg lain atau apaan getooo….klo ada aku tunggu ya mas….kirimin dunk

“Nokia N3200 tidak ada internal modem jadi tidak ada modem drivernya.

110. miharjo – Maret 8, 2009

aq pny’ hp nokia 3200, aq mau ngenet tp modemnya pk’ hp. tp kok susah ya? sbnrnya hpq sdh konek ndk cmptr, tp modemnya kok tdk muncul ya? pa kira2 driver modemnya blm di instal ya? sbnrnya aq sdh nyari’, tp kok tdk dpt2, klu pny’ tlng aq di ksh ya.

“N3200 tidak ada internal modemnya.jadi tidak bisa dibuat modem

136. deblonk - Mei 24, 2009

met soree bos..akhirnya ipaq h6365 kesayanganku ngeblank dech lcdnya.. pdhl sblm d ganti cashing baru msh normal2 saja, sekarang mlh ngeblank cuma ada suara loading awal saja, saya cek fleksible yg dr lcd ke board ternyata ada yg putus..sdh saya sambung tetap aja ngeblank…tolongin bos..punya skema mainboard ipaq h6365 gak bos, sukur2 trik jumper lcdnya…

137. bull - Mei 31, 2009

met sore om….mo tanya ne, aye pk hp cina mrk ga jelas pngny ce mo interntn pk krt 3 tp ga bs brow pdhl dah aktf gprs’y. gmn ne om aye bingung

meskipun gprs sudah aktif tidak sertamerta bisa langsung bisa browsing dari hp.tetapi harus setting Gprs di Hp dulu,kalo anda tidak bisa setting gprs di hp jika anda pake kartu 3 bawa saja ke galeri 3 untuk minta bantuan settingnya ( free) saya tidak bisa mencoba membantu setting karena tidak tahu model dan type hpnya berapa.Thx

138. ivan - Juni 2, 2009

salam kenal saya ivan. bng saya punya HP spirit s 77 . saya ingin banget bsa internetan. gmna caranya bng?? mksih banyak bng saya tunggu jwban nya. mohon petujuknya

139. RZN - Juni 9, 2009

MAS MAU TANYA NI, KENAPA DRIVER CDMA N2115i “nmpCDMA2000_1x ” G suport ma INTE Tp Ma AMD Suport ? tlg penjelasanya, Kl Ada Driver Yg cocok Ma INTEL Kasitau y pak, Thxb4

tidak supportnya gimana karena saya pake intel tdk masalah,yg dimaksud apa saat install modem com tidak kedetect atau bagaimana?

140. isnaini - Juni 9, 2009

maaf bro ganggu mau nanya nih
hp dan pc udah terhubung tapi knp yah kok belum nyambung ya ke internet,coba pakai kabel data bisa, cuman kok pulsa utama q yang ludes,sebenernya udah tak set yang durasi ,eh maaf pakei m3

yg dimaksud tdk nyambung bagaimana terus pakai kabel data bisa ( maksud dari pertanyaannya bagaimana),klo pulsa internet yg terpotong pulsa utama lebih baiknya ditanyakan ke customer service im3 kenapa bisa terjadi

141. the water - Juni 10, 2009

mas yg baik..
sy pngguna siemens c65 mo dpke buat modem untuk internet, krtu sy simpati pke fasilitas flash…
gmn caranya spy bs dptkan driver pc suite untuk hp siemens c65?
karena koneksi sy k laptop pke infrared, apakah bs maksimal?
kmarin udh cb tp g bs, kata operator dr telkomsel hp sy g sesuai dg modem yg terinstall d laptop..
mohon petunjuk teknisnya, dan bila berkenan, tolong bs di infokan lewat email sy…
thanks ya mas…
semoga amal ini bermanfaat buat kita semua..dan mas di balas dg pahala yg berlipat- lipat
amiin….

Klo koneksi menggunakan infrared tidak akan maksimal lebih baik gunakan kabel data (saat beli tanya dulu bisa tdk buat koneksi internet krn tdk semua kabel data bisa digunakan).kalau menggunakan infra red harus punya file modem driver C65 type infra red,kalau pakai kabel data hrs punya modem driver C65 yg support kabel data.Untuk setting koneksinya menggunakan kabel data disini http://mahardhikacellular.wordpress.com/2008/04/28/setting-internet-hp-gsm-sebagai-modem/
hampir sama cuma beda kabel data atau type hp.kalau menggunakan infra red dasarnya hampir sama

142. adi - Juni 18, 2009

matur suwun sanget,terima kasih banyak, teng kiyu veri mac…pokoke motor besi….alias thank…

sami-sami alias sama-sama

143. punto kurniawan - Juni 19, 2009

Salam Kenal…..
Mas saya mau tanya, link untuk driver modem T290i diatas kenapa tidak bisa saya buka ya?
Saya punya kabl data DCU 11, tapi memang tidak ada driver buat modem T290 i ya?
Terima kasih atas tanggapannya.

144. TONY M - Juni 21, 2009

bang.. mohon bantuannya.. plz..
HP saya mrek lokal yaitu TAXCO DM93, nah pada saat konek via USB ke Komputer buat internetan pake modemnya hp tersebut pake pilihan COM Port. nah setelah dipilih ternyata gak ditemukan Modem tersebut malah komputer memberi informasi kalo yang sedang aktif device MT6227. nah setelah saya coba cari drivernya di internet gak ketemu.. Bang bisa gak kasi info caranya gimana biar bisa konek internet. sedangkan setinggan GPRSnya di HP sayapun gak tau jadi gak bisa sama skali konek internet.. skali lagi mohon bantuannya plz.. thanx b4

Coba mabil driver disini http://mahardhikacellular.blogspot.com/search/label/Driver
kalau tdj bisa seting gprs kan bisa call customer care providernya minta di kirimi setting gprsnya via otomatis (OTA/over take air)gprs harus aktif dan setting gprs dihp hrs sdh di setting biar bisa internet dan buat modem

145. dierha - Juli 6, 2009

mas….mas….permisi, mo tnya
aku pake Windows XP64 Prof SP2, pake 2 CDMA modem yang diatas ga bisa di instal dimodemnya. katanya si windows….”ni driver bukan buat X64″…..piye iku mas…….????
ada driver yg khusus bt XP x64 edition ga? khususs NOkia CDMa……

atas bantuannya, kulo aturaken matur suwun sanget….

modem driver buat Nokia cdma semuanya sama.jadi adanya cuma itu meski anda mencari kemana2/ke website resmi nokia juga sama.yang beda hanya namenya saja.mungkin permasalahannya saat install modem driver apa kabel data sudah ditancapkan ke port usb yg tlah diinstall sebelumnya.bila sdh apakah pada satu port usb sdh pernah diinstall pc suite klo ini benar terjadi maka install modem tidak akan bisa(pilihan COM tidak ada).solusinya uninstall pcsuite dan uninstall driver kabel datanya juga.install ulang kabel data kemudian install kembali modem drivernya.(ini sdh sering saya sarankan kepada pengunjung blog ini)

146. dierha - Juli 6, 2009

mas, tolong dikirim saja ke email saya ya…….trims….

147. IPin - Juli 12, 2009

mas mau tanya ada modem motorola w23o ndak??

Sekarang sudah ada untuk modem driver motorola W230 baru saya share linknya silahkan langsung didownload.

148. aam - Juli 13, 2009

apa motorola w23o bisa dijadiin modem?please kirim ke e-mail ku

file modem drivernya ada tentunya bisa

149. amungdoc - Juli 14, 2009

info bagus bgt neh.. utk modem driver hp
lebih bagus lg klo dilengkapin semua merk HP.
kalo LG gmn, boz?

150. ade - Agustus 12, 2009

mas tld qriver modem motorola w362 tp jangan yg dr situs china aku ga mudeng…
Makasih yah

Coba yang ini maaf adanya link dari china.coba gunakan google translated kan bisa.masukan link pada google .setelah semua tampil pilih link yg mau dituju tapi klik terjemahkanKLIK DISINIUntuk hasil dari terjemahan google translated KLIK DISINI

151. sowny - Agustus 21, 2009

Mas mau nanya, aku pake Taxco dm 93 udah bisa query modem tapi waktu dial up kok error 692, aku pake cdma nya , thanx

menggunakan kartu apa? khusus starone kartu baru (bukan starone jagoan)harus daftar ( register ) dulu caranya ada di komentar saya pada rekan2 sebelumnya di blog ini

152. Wing Yogya - Agustus 27, 2009

Ada yang tahu alamat link untuk driver modem Haier CD-100 EVDO dengan OS MS Windows Vista? Kata penjualnya bisa, sudah terlanjur beli, ternyata tidak bisa. Sekarang saya cari drivernya susah banget. Kalau di Windows XP sih jalan normal. Trims atas infonya ya :-)

coba download di http://www.smart.co.id ada driver buat haier so ada yg buat vista kok pak barangkali cocok.

153. tedy-jkt - September 6, 2009

Driver Modem IMO GC90 ada ga mas?
Please tolong aku ya.
Thanks banget sebelomnya ya.

tedy. jkt

anda bisa ambil driver MT6227/MT628 mungkin salah satunya ada yang cocok (banyak kok ygh berhasil).Filenya ada di blogspot saya http://www.mahardhikacellular.blogspot.com pada halaman DRIVER

154. Defri - September 13, 2009

Mas,bagaima cara setting hp N82 untuk dijadikan modem di komputer kan hptu 3G?….Thanks sudah mau lihat pertanyaan ini.

kurang lebihnya hampir sama di http://mahardhikacellular.wordpress.com/2008/04/28/setting-internet-hp-gsm-sebagai-modem/

155. jes putra - September 19, 2009

Saya ingin jadikan N 2112 untuk modem. Namun kok ngak bisa. saat dihubungkan pesan yang muncul adalah Tidak ada modem yang di temukan.
Apa memang seri 2112 ada infrarednya

Apakah anda menggunakan pc suite lebih baik jng pakai pc suite lebih mudah pakai dial up langsung ( sudah ada panduannya di blog ini ).Nokia 2116 tidak ada infrared dan harus menggunakan kabel data DKU-5/CA-42.N2112 sangat handal buat modem cuman sayang hanya single band 800mhz

156. PhiNo - September 30, 2009

mau nanya nich, ada ga’ driver handphone i-mobile 510, kalo ada yg tau mohon bantuannya.

silahkan ambil driver MT6227 atau MT6228 coba salah satunya biasanya pakai driver MT6227

157. harry - Oktober 3, 2009

Mas,driver modem buat HP NK 2626 GSM ada nggak? Tolong dikirim ke email saya ya…… Terima kasih.

N2626 tidak ada internal modemnya jadi tidak ada modem drivernya

158. ari - Oktober 11, 2009

mas mau tanya: hp SE T610 apa bisa dijadikan modem? klo bisa gimana caranya mas? trimakasih sebelum dan sesudahnya

bisa kok SET610 di jadikan modem,caranya cari file modem driver SE T610,install kabel data SE T610 habis dinstall baru install modem drivernya caranya hampir sama di SINI

159. X-user - Oktober 13, 2009

ad yang punya driver modem untuk N 3100,

N3100 tidak ada internal modemnya

160. Didik Widya - Oktober 20, 2009

halo bang mo minta tolong neeh, kabel data HP iPAQ H6365 ku rusak parah, bisa tolong kasih skema pinoutnya nggak?, mo beli g punya duit, hehehehe…
trims ya

Sebenarnya pertanyaannya menyimpang jauh dari topic,mungkin ini bisa digunakan acuan untuk membuat kabel sendiri.Berikut ini serial adapter Support HP iPAQ h1910,h1915,h1920,h1930,h1935,h1937,h1945, h2200,h2210,h2215,h3800,h3900, h4150,h4155, h4300,h4350,h4355, h5100,h5155,h5400,h5500,h5450,h5455,h5500,h5550,h5555, h6315,h6340,h6340,h6365, hw6510,hw6515,hx2000,hx2100,hx2400,hx2700,hx4700,hx4705 pinout
1, 2, 3, 4 V_ADP
5 GND GND on most EU-Versions
6 DCD RS-232 Data Carry Detect
7 RXD RS-232 Receive Data, , GPS R
9 DTR RS-232 Data Terminal Ready
10 GND GPS -
11 DSR RS-232 Data Set Ready
12 RTS RS-232 Request To Send
13 CTS RS-232 Clear To Send
14 RING RS-232 Ring
15 GND
16 No Connect ? Do Not Use
17 USB Detect
18 No Connect ? Do Not Use
19 USB UDC + USB Data+
20 GND GND on most EU-Versions
21 USB UDC – USB Data-
22 GND
Pin out serial adapter HP iPAQ
- CABLE PINOUT -
Function = iPaq pin = DB9 pin
=========================================
charge port = 1,2,3,4
RXD = 7 = 2
TXD = 8 = 3
DTR = 9 = 4
GND = 10,15,22 = 5
RTS = 12 = 7
CTS = 13 = 8

161. hendra - Oktober 29, 2009

mas, aq minta modem driver hp nokia 6630 donk, makasih

Silahkan diambil,sdh ada file untuk modem driver N6630

162. cah djogja - November 8, 2009

mas , se w200i bisa dijadiin modem ga? tolong donk driver modemnya pakai apa..

163. mas_jaka - November 9, 2009

boz, q dah cb cari2 driver modem N6030 khg g ktemu y? naruhnya dmana? ap emg g ad? tq.

memang tidak ada,krn di web aslinya juga tidak ada coba cek DISINI

164. lani - November 13, 2009

driver modem handphone cd-one dg-538 ada nggak ya! krn saya mau mengkoneksikannya dengan komputer.

Coba pake modem driver MTK hp china biasanya support itu

165. apuy - November 20, 2009

boss tolong cariin driver motorola e398, tolong infonya…. mkh.

coba ambil DISINI

166. yudi rafani - Desember 1, 2009

mas, aku mt tlg utk pc suite hp ipaq h6365,mau ngenet dgn laptop,kl utk sonkron dgn laptop bisa tp utk internet gak bs, mohon bantuanya..tq,

167. djail - Januari 12, 2010

oomm…
minta modem driver i-mobile 318. ada gak ???
please….blz..

gunakan driver MTK 6227 atau MTK 6228 klo disini gak ada bisa ambil di blogspot saya http://www.mahardhikacellular.blogspot.com

168. Ghazy - Januari 17, 2010

ijin bookmark blog-nya sapa tau tar berguna. thx ya :)

169. edi purnomo - Januari 26, 2010

saya gaptek ne mas,install ca-42 modemnya gak bisa bisa hp saya nokia 6585 laptopnya axio mnc 116

os windowsnya apa windows Xp bukan modem driver diatas support windows xp.apa pada port usb yg sama pernah install pc suite.klo iya jangan di port yg sdh ada pc suite.Install kabel data dulu klo COM kabel data sdh di ketahui baru install modem drivernya (kabel data harus posisi konek laptop/pc)

170. Moelty Soewito - Januari 30, 2010

Mohon minta software PC Suite HP i-mobile 318, Thanks.

171. rony - Februari 3, 2010

kabel aku gak cocok sama semua driver disini mas sbg informasi dulu beli dku 5 di suncell-online nk7 dulu bisa stlah instal ulang windows a cd drivernya hilang apa mas punya driver tsb untuk windos xp mohon bantuannya makasih.

172. aden - Februari 4, 2010

klo modem driver untk titan 8787, ada ga bro……..

tolong d bagi donk……

thanks

Hp China coba gunakan MTK 6227/MTK 6228 sudah ada kan diatas.Kalau mau membaca setiap komentar pasti ketemu yg di butuhkan

173. rony - Februari 13, 2010

akhirnya ketemu jg drivernya dku5 di google ketik PL 2303 USB to serial ,ngenet lancar lega deh….

Syukurlah mas klo sdh dapat ( akhirnya bisa mampir kesini lagi ).kalau tidak salah di blogspot saya juga ada

174. bezo - Maret 23, 2010

kalo pake hp blackberry gmn caranya?saya pake blackbarry 8320..

maaf terus terang saya belum pernah set di blackbarry jadi tidak bisa kasih solusi

175. yuli - Maret 23, 2010

nokia 6235i. pake smart, koneksi udah aku seting, waktu dial ga connect, pc suit udah terpasang. pake karu cdma lainnya juga gitu….udah sempat keluar all device connected, tp habis itu terputus, di hp “panggilan data berakhir”..bantuannya mas…

sebelum dial up coba modemnya di query dulu statusnya succses tidak biar bisa tahu koneksi hp dengan PC bagus.hendaknya dalam port usb yang sama tidak digunakan untuk install pc suite dan install modem driver biar tidak crash.dan coba bersihkan konektor pin2 pada hp barangkali kotor

176. aben - Maret 26, 2010

driver modem hp blackberry cina b200 thu ada gak mas????

Blackberry?????? china apa yg dimaksud hp china yang bentuknya seperti blackbarry (kebanyakan kan sekarang seperti itu ) kalau itu yg dimaksud gunakan modem driver MT6227 atau MT6228 atau MT6235 pilih salah satu mana yg cocok biasanya HP china butuh driver MTxxxx saat install driver kan bisa ketahuan windows minta driver apa

177. djoko - Mei 6, 2010

punya gak software modem dan pcsuit titan t5858

178. Justo - Mei 19, 2010

BTW Punya modem drivers nya nexian nx 250d gak?? punya ku cd asli ne rusak plus lupa back up mas… Please Cariin dunk… T_T
thanks be 4

coba gunakan driver MT6225 atau MT6227 dan MT6235 pilih salah satu biasannya cocok untuk hp china

179. Iman - Mei 31, 2010

saya punya N 2116, kabel data yg saya pake CA-42 – S/NO: IL40083821.
1. Sampe sekarang sy belum bisa menggunakan HP tsb sbg modem, karena kabel data tidak terbaca komputer.
2. Apakah N 2116 ada PC Suitenya;
3. Apakah modem driver N 2116 sama dengan modem drive nokia cdma lainnya.
Tks

Untuk modem driver CDMA Nokia N2116 sdh saya jelaskan DISINI
dan untuk semua modem Cdma Nokia sama.untuk kabel data jenis prolific harus diinstall dulu driver kabel prolificnya dulu,klo sdh baru kabel ditancapkan dan windows akan detect otomatis “new found hardware”.jalankan sesuai intruksi windows sampai ready to use dan cek pada control panel berada di COM berapa.Nokia N2116 tanpa PC suite bisa dijadikan modem ( saya lebih suka tanpa Pc suite )

180. Taufik.S - Juni 24, 2010

tolong dibantu untuk setting modem hp SE K608i,langkah2nya sdh sy lakukan dgn install software terbaru versi 2.10.46 setelah saya install kok ga bisa juga( phone modem tidak ditemukan) dengan sangat sy mhn dibantu untuk dapat menggunakan modem hp SE K608i.secara terperinci.tks

sdh punya driver modemnya tidak,buat koneksi kan harus ada driver modemnya,Biasanya Jenis K608 type modemnya kan Mdm modem sdh ada pada cd driver bawaan jika ada cd drivernya

181. tanzil marssy - Juli 31, 2010

thanx banget info, solusi n softwarenya.. Mudah2an ilmunya makin nambah, biar bisa disharing lagi buat kita2… BRAVOO!!!

182. richigo - Agustus 11, 2010

Juragan, mohon bantuannya soalnya cari2 driver modem buat HP IMO B8900 (3)Three Provider (PAKET QUOTA DARI)3lewat cabel data USB. soalnya kalo lewat bluetooth internetannya lambat… Download pake IDM cuman nyampe 15kbps coba kalo lewat Cable Data bakalan nyampe 50kbps.. mohon kasih pencerahannya..

terima kasih

hp type china saya sdh sering berkomentar gunakan driver MTK6227/MTK6228 bisa dibaca2 di setiap komentar

183. daniel - September 3, 2010

bAng sya punya hp ipaq 6515-i1 ketika di hidupkan hanya gambar widow player yang muncul susah ke menu,gimana cara betulinya ya bang,,,saya tanyain ke konter service besar ataupun kecil ga ada yang sanggup betulinnya,,tlolong kirimin betulinya ea bang,….

harus di flash ulang mas cari counter yg bisa flashing tuh hp.file yg di butuhkan file firmware hp.lebih jelasnya masuk ke forum Hp tanya2 siapa yang sanggup masuk kesini aja http://www.forum-indoflasher.com atau kenapa gak ke service centernya klo semua konter gak sanggup kan lebih aman

184. aceng - September 12, 2010

hp ku nokia7210 supernova bisa bantu gak bos..kalau download video atau mp3 hpku gak ngedukung kenapa y..apa emang perangkatnya gak ad di hp ku…makasih

coba set memory yg dipakai microSDnya jng internalnya dan browser gunakan opera mini

185. rifal_aree - September 17, 2010

kax untuk hp 6300 ada gx?

186. rifal_aree - September 17, 2010

kax untuk hp 6300 ada gx?

bls ke e-mail ya

untuk modem driver N6300 type Bluetooth sudah saya share diatas.dan Untuk koneksi modem kabel tanpa PC Suite gunakan Connectivity Cable DKE-2 sedangkan bila menggunakan PC suite download PcSuite

187. ade - Oktober 4, 2010

mas hape saya IMO G910 kata dspesifikasinya bisa jaddin modem,, tapi saya bingung mas kan modemny tpe MTK6225 ap bisa pake MTK6227 ato MTK6228 ??
makasih sebelumny .. :)

jika type modemnya MTK6225 ya harus pake modem driver MTK6225

188. ahmad - Oktober 13, 2010

mass gmana caranya hp cross cb99 jadi modem tanpa pc suit

Yang di butuhkan file driver Hp dan modem driver Hp tersebut lakukan install kedua file itu.dan buat seting internet sesuai kartu yang dipakai.Lebih lengkapnya baca pada postingan Cara install modem driver Hp China

189. ichank - Oktober 25, 2010

drivers modem usb untuk hp cross cb 89 wi untuk windows 7 …. ada nggak mas…??? thank’s

MTK berapa?

190. ichank - Oktober 29, 2010

maaf mas kelupaan …. mtk 6235

Untuk win7 tidak ada

191. bhugeazt - November 30, 2010

Bro…
Klo ada driver usb MOTOROLA c650 tolong kasih link sedotNya yah ganx coz lagi butuh bnget nehh udah cari2 gak dapat juga…!!! Makasih sebelumNya

Sudah saya share Coba download pada “any motorola” dan “list support” barangkali cocok krn pada list supportnya ada untuk type itu.klo cocok koment balik kesini

192. cang - Desember 7, 2010

gan yang pintar tolong draiver imo dong

maaf belum upload cari aja driver MTK6235

193. adelope sam - Januari 4, 2011

om numpang tanya untuk imobile hitz 181 ada driverny ga platform yng kebaca di device manager `qualcomm cdma technologies msm` mohon bantuannya om..thx

194. wesley - Februari 4, 2011

mas saya mau nanya nih hp saya k fone 789 dan aku dah nyari drivernya kmn2 tp ttp gak dpt, trus aqu coba saja seting sendiri dari komp. saya dan bisa bisa berhasil, nah pertanyaan saya knpa ya setelah saya selesay make, dan pngen make lagi tp kok udah gak bisa, malahan aku harus membuat cara sperti semula lagi knpa bisa bgt ya mas?? cara setingku gini
1. instal the software automatically (Recomended)dan next
2. continue anyway kmudian finish.
dan di phone and modem options gak muncul otomatis kemudian aku klik add dan disitu saya bingung mili yg mana soalnya bannyak pilihan,sdngkn tdk ada yg sesuai dengn hp k fone akhirnya aku pilih saja sala satunya, dan sampai seterusnya. aku pake sim card im3 dan setingan pada phone and modem option aku klik modem yg dah dipili tadi dan lanjut k properties, advancenya dah aku atur menjadi AT+CGDCONT=1,”IP”,www.indosat-m3.net”
dan pada new conections wizard ISP NAME saya ksh im3 dan phone number *99***5# dan seterusnya… nah mamang bisa koneksi k website tp palingan waktunya hanya sekitar 10 menit baru putus lagi, dan sudah tak bisa di konek lagi, kcuali harus mulai lg dari pengaturan awal knpa gitu ya mas? kesalahannya itu yg aku gak tau tolong pencerahannya bos, tp klu ada drivernya klu blh di ksh tau ya?? sblmnya mksh bos….

Apa setelah selesai diinstall kedetect nggak COM portnya di device manager?.terus saat sebelum isi AT comand modem yng dipilih jenis apa biasanya klo type china kan qualcom.Saya tidak tahu driver yang anda butuhkan krn biasanya driver hp china antara lain MTK6225 MTK 6228 dan MTK 6235 itu bisa diketahui saat pertama kali hp di konekin sama pc.masalah 10 menit DC krn dial up ditolak *99***5# seharusnya kan *99***1# username ama password dial up hrs benar

195. adii - Februari 9, 2011

ada ga aplikasi wifi untuk hp nokia 3200? klw ada dimana ya…………………?

untuk aplikasi nggak punya dan belum tahu link yang ada…

196. encus - Februari 23, 2011

om numpang tanya untuk imobile hitz 181 ada driverny ga platform yng kebaca di device manager `qualcomm cdma technologies msm` mohon bantuannya om..thx

coba ambil DISINI barangkali cocok

197. novan - Maret 14, 2011

mas au takon jumper sim card N2280…
soale jalure pedot…
tolong yo bos…

klik kanan view image untuk lebih jelas.mungkin ini sama punya 6015simcard jumper

198. ega - Maret 27, 2011

bozz.,.,drive nya SE w200,,nya ma kok g ada???

199. ketut - April 14, 2011

bang aku pake ponsel gsm type D one apa ada drivernya bos kirimin dong salam dari ketut putra bali tanks….

Coba ambil driver Type MTK62xx coba dilihat di koment saya sebelumnya thd temen2

200. abe - Mei 3, 2011

mz untuk driver modem Cross CB 96T ada gak mz??
trims sblmnyaaa…

coba ambil driver yg jenis MTK Pastikan dulu saat ditancap ke usb pc setelah pilihan port com pada hp windows minta driver Mtk atau yg lain

201. arief - Agustus 4, 2011

gan mahardika..yang driver MT6225 gak ada y?
yg di atas cm 6227 sama 6228..
bisa tolong info dmn downloadnya gan?
thanks

Coba pakai ini DOWNLOAD DISINI

202. ipul - September 12, 2011

Ada Driver MTK6253 gak, untuk hp cross cb95at

203. batraikotak - Oktober 21, 2011

t610 kok g bsa gan link donlotnya

204. theo - Oktober 22, 2011

untuk nokia 2626 ada tidak om?

205. jawara tunggal - Desember 2, 2011

Saya setting modem pkai hp nexian kok gk bsa? eror 633 tapi kalau pkai modem tsel flash bsa..

Apa driver nexian sdh dinstall,coba saat sebelum dial up klik properties apa posisi modem sudah sesuai COM driver modemnya.Buat Hp china coba pakai Pc suite Mtk 6235

206. JAWARA TUNGGAL - Januari 3, 2012

Sdh bsa bro.. hrs diinstall manual via DEVICE MANAGER. kalau via HAVE DISK gk bsa.. tombol next tdk bsa diklik.

Hm….Mas panji dan mas Jawara=satu ID ,itu terjadi krn hp nexian harus install driver dulu baru hpnya ditancap ke usb port

207. JAWARA TUNGGAL - Januari 3, 2012

gw intrntan di laptop pkai hp nexian dan hp sony ericsson, sukses. AT command gw kosongin, bsa browsing lancar.

memang tidak selamanya AT comand harus disi

208. bangga punya batik - Januari 3, 2012

makasih infonya ga

sama2

209. yuslan - Januari 4, 2012

gw mo download hp esia fun haier c55 buat jd modem gmn caranya ya gan

Maaf mas belum punya drivernya

210. alan - Januari 18, 2012

banx,kl csl blueberry g10 driver modemny
apa y? slny bkn port com mode pilihanny,malah pc conecting tulisanny.tp pd saat d pilih,di windows lgsg muncul tulisan usb device 2x munculny

Coba buat internet conecting mungkin sdh include drivernya di hp seperti punya nokia2 baru.klo nggak bisa coba gunakan phonesuite hp china..

211. alan - Januari 18, 2012

banx,kl csl blueberry g10 driver modemny
apa y? slny bkn port com mode pilihanny,malah pc conecting tulisanny

212. Engkun Kunandar - April 20, 2012

helf me…………….!!!! Siemens C75 koneksinya pake kabel data apa? pake bluetech C55 Bisa ga? skalian share drvrnya. Tks

coba cari info pin outnya sama nggak klo sama bisa saja.untuk driver klo sdh ketemu di hdd akan di share krn lama nggak kepakai

213. Anbay Match - September 22, 2012

“hallo hallo. . . “kira2 wizard installation hp cross E1 da pa gak ea. . .
“masalahnya aku dulu beli hpnya gak di beri drivernya. . . “trus aku download kok gak da, cuma ada driver2nya tanpa instalaannya. . “kalo ada tolong ea. . .
dari pada beli midem. . . “kan pke hp bisa. . .

Coba Hp Crossnya ditancapkan di USB PC di layar Hp Muncul “COM Port” kalau muncul Itu pilih “COM Port” nanti windows otomatis detect “Add New Hardware” selanjutnya arahkan ke driver cross yang sudah di download yang dimpan di HDD Pc, Tunggu sampai “instalasi ready to use” Selesai.Klo Hp Saat di tancapkan Tidak ada pilihan “COM Port” dan ada hanya ada pilihan “mode usb” atau mode “penyimpanan besar” berarti hpnya tidak bisa dijadikan modem,bisa juga di pengaturan HP ada pengaturan UART nggak klo ada itu fungsinya bila double Sim Card untuk pilihan yang dijadikan modem SIM1 atau SIM2 (ini bisa juga menandakan HP bisa dijadiin modem )


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: